হোম / রেসিপি / সুজির মেদু বড়া

Photo of Rava Medu Vada by Debomita Chatterjee at BetterButter
360
2
0.0(0)
0

সুজির মেদু বড়া

Aug-27-2018
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুজির মেদু বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

সুজির বড়া খুব টেস্টি একটা স্ন্যাক্স রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সুজি হাফ কাপ
  2. জল দেড় কাপ
  3. নুন পরিমাণ মত
  4. সাদা তেল ভাজার জন্য
  5. সেদ্ধ আলু একটা
  6. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  7. কারি পাতা বাটা
  8. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. চাট মসলা 1 চা চামচ
  12. আদা বাটা 1 চা চামচ
  13. মৌরি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সুজি টা প্রথমে তিন থেকে চার মিনিট শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে।
  2. সুজি টা ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তারপর তার মোদের কাপের মতো জল দিয়ে ভালো করে সুজিটাকে একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. জল শুকিয়ে গেলে ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে সুজিটাকে একটা পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর সুজির মধ্যে সেদ্ধ করা আলু টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার সব মসলা, মৌরি, আদা বাটা,নুন কারিপাতা ,ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. তারপরে মেদু বড়া মতো করে গড়ে নিতে হবে।
  7. তারপর কড়াইতে তেল গরম করে মেদু বড়াগুলো দুদিক থেকে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  8. তারপরে মেদু বড়াগুলো টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার