গ্রিল্ড পোস্ত বেগুন পাসন্দা | GRILLED posto begun pasanda Recipe in Bengali

দ্বারা Soma Mukherjee  |  27th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • GRILLED posto begun pasanda recipe in Bengali,গ্রিল্ড পোস্ত বেগুন পাসন্দা, Soma Mukherjee
গ্রিল্ড পোস্ত বেগুন পাসন্দাby Soma Mukherjee
  • প্র সময়

    70

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

1

গ্রিল্ড পোস্ত বেগুন পাসন্দা recipeগ্রিল্ড পোস্ত বেগুন পাসন্দা recipe

গ্রিল্ড পোস্ত বেগুন পাসন্দা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make GRILLED posto begun pasanda Recipe in Bengali )

  • বেগুন 2টো1/2 করা
  • 1টা পেঁয়াজ মিহি করে কুচনো
  • নুন 2 চামচ
  • ডিম 2 টো
  • গোলমরিচ এর গুঁড়ো2 চামচ
  • সর্ষের তেল 3 চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 3 চামচ
  • সাদা তেল 1/2 কাপ
  • পোস্ত বাটা শুকনো লঙ্কা দিয়ে 8 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুঁচি বীজ ফেলে মিহি করা 2 টো

গ্রিল্ড পোস্ত বেগুন পাসন্দা | How to make GRILLED posto begun pasanda Recipe in Bengali

  1. বেগুনের সাদা টা ছুরি দিয়ে বরফি র মতো কাটতে হবে।
  2. 1টা বাটিতে পোস্ত , 1 চামচ নুন , লঙ্কা ও পেঁয়াজ কুঁচি , সর্ষের তেল 2 চামচ দিয়ে মেখে বেগুনের কাটা জায়গা তে ভালো করে ভরতে হবে।
  3. এবার বেগুনের কালো জায়গা তে সর্ষের তেল ব্রাশ করে অল্প তেল চামচ দিয়ে পোস্তর ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. ওটিজি 200% তে 15 মিনিট আর 180% তে 5 মিনিট গ্রীল করতে হবে।
  5. গ্রীল হলে বেগুনের ওপর টা লাল হবে।
  6. এবার 2টো ডিম নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো , কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে ব্যাটার করতে হবে।
  7. কড়াইতে সাদা তেল গরম হলে ওই ব্যাটার 2থেকে3 চামচ ছড়িয়ে দিয়ে গ্রীল করা বেগুন দিয়ে তার ওপর আবার 2 থেকে 3 চামচ দিতে হবে।
  8. এইভাবে ভাজতে হবে লাল করে।

আমার টিপস্

গরম ভাত দিয়ে দারুন লাগে।

Reviews for GRILLED posto begun pasanda Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla2 months ago

দারুন দিদি
উত্তর