হোম / রেসিপি / ডিম সরষে

Photo of MUSTARED EGG CURRY by MOUMITA DAS at BetterButter
367
4
0.0(0)
0

ডিম সরষে

Aug-27-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম সরষে রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি আমি এক দিদির কাছ থেকে শিখেছি, ভীষণ সুস্বাদু, আমি যতবারই করেছি ,প্রশংসা পেয়েছি, আমার বাড়ির সবাই এই পদ টি খেতে ভীষণ পছন্দ করে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ডিম তিনটে( শক্ত করে সেদ্ধ করা)
  2. রসুন 3 কোয়া
  3. সাদা সরষে আধ বাটি (আগের দিন রাতে ভেজানো)
  4. কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  5. জিরে আধ চামচ
  6. তেজপাতা একটা
  7. শুকনো লঙ্কা একটা
  8. পেঁয়াজ কুচি 1 বাটি( বড়)
  9. হলুদ1/2 চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  11. টমেটো বাটা আধা বাটি
  12. ধনেপাতা কুচি আধা বাটি
  13. সরষের তেল পরিমাণমতো
  14. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  15. গরম জল

নির্দেশাবলী

  1. ডিম গুলো কি মাঝখান থেকে কেটে দু টুকরো করে নিন
  2. হলুদ আর নুন মাখিয়ে নিন
  3. ডিম গুলো ভেজে ,তুলে আলাদা রাখুন
  4. সর্ষে, রসুন আর একটা কাঁচা লঙ্কা একসাথে বেটে নিন
  5. এবার গরম কড়াইতে তিন চামচ তেল দিন
  6. জিরে, তেজপাতা আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন
  7. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন
  8. একটু ভাজা হলে বেটে রাখা সর্ষে দিয়ে কষিয়ে নিন
  9. হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো আর দুটো কাঁচালঙ্কা চিরে দিন
  10. নেড়ে, টমেটো বাটা দিয়ে ভালভাবে কষিয়ে নিন
  11. নুন দিন
  12. এবার গরম জল দিয়ে দিন
  13. ফুটে উঠলে ডিম গুলো দিয়ে দিন
  14. গা মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  15. ওপরে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন
  16. ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার