Open in app

শাপলার ভেলা ভাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar27th Aug 2018

shaplar vela vaja সম্বন্ধে

Ingredients to make shaplar vela vaja in bengali

  • শাপলার ডাঁটি ১ বান্ডিল
  • চালের গুড়ো ১/২ কাপ
  • বেসন ৫ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • লংকার গুড়ো ১/২ চামচ
  • হলুদ গুড়ো ১ চামচ
  • কালো জিরে ১/২ চামচ
  • সর্ষের তেল ১/২ কাপ

How to make shaplar vela vaja in bengali

  1. শাপলার ডাঁটি র আঁশ ভালো করে ছাড়িয়ে নিয়ে সব গুলি এক আঙুল লম্বা সমান করে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে কেটে নেওয়া ডাঁটি গুলির ৪-৫ টা করে নিয়ে দুই মাথার দিক থেকে দুটো কাঠের টুথপিক অথবা নারকেলের পাতার শলা গেঁথে দিতে হবে,যাতে দেখতে ভেলার মত লাগে।(আমি নারকেলের পাতার শলা পাই নি তাই টুথপিক দিয়ে গেঁথেছি)
  3. এবারে একটা বাটিতে চালের গুড়ো, বেসন ও বাকি সব মশলা (লংকা গুড়ো, হলুদ, নুন, কালো জিরে) মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে মাঝারি ঘনত্বের একটি গোলা তৈরি করতে হবে।
  4. এই গোলার মিশ্রনে শাপলার ভেলা গুলি ডুবিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে হাল্কা সোনালী রঙ এর মচমচে করে ভাজতে হবে উল্টেপাল্টে।
  6. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for shaplar vela vaja in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to shaplar vela vaja in bengali

  • ভাজা দুধ

    7 likes
  • মাছ ভাজা

    5 likes
  • ভাত ভাজা

    1 likes
  • ডিম ভাজা

    2 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes