মুসুর ডালের বড়ার কারি | Musur daler borar curry Recipe in Bengali

দ্বারা Mala Basu  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Musur daler borar curry recipe in Bengali,মুসুর ডালের বড়ার কারি, Mala Basu
মুসুর ডালের বড়ার কারিby Mala Basu
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

মুসুর ডালের বড়ার কারি recipeমুসুর ডালের বড়ার কারি recipe

মুসুর ডালের বড়ার কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Musur daler borar curry Recipe in Bengali )

  • ১ কাপ মুসুর ডাল
  • কাচা লংকা ৬ টি
  • কালো জিরে ১ চামচ
  • সরষে তেল ২ কাপ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • পেয়াজ বাটা ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • আলু ৮ টুকরো
  • ধনে পাতা কুচি ২ চামচ

মুসুর ডালের বড়ার কারি | How to make Musur daler borar curry Recipe in Bengali

  1. ৩০ মিনিট উষনো জলে ডাল ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. মিক্সিতে ৩ টি কাচা লংকা দিয়ে ডাল বেটে নিলাম।কালোজিরে ১ পিঞ্চ দিলাম আর সাথে নুন।ফেটিয়ে নিলাম।
  3. বড়া ভেজে নিলাম।
  4. আলু ভেজে নিলাম।
  5. কড়াইতে ২ চামচ সরষে তেল দিয়ে গরম হলে কালোজিরে ১/২ চামচ আর ২/৩ টি কাচালংকা ফোরন দিলাম।
  6. এবারে ফোরনের গন্ধ বেরোলে হ্লুদ লংকা গুরো রসুন পেয়াজ বাটা আর টোমাটো দিয়ে কষতে হবে।
  7. কষা হয়ে গেলে জল দিয়ে আলুভাজা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. ঢাকা দিয়ে লো ফ্লেমে ৫ মিনিট রাখলেই আলু সেদধো হয়ে যাবে।
  9. ঢাকা খুলে বড়াগুলো দিয়ে দিতে হবে।১ মিনিট রেখে গ্যস বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. হয়ে গেল মুসুর ডালের বড়ার কারী।

আমার টিপস্

বড়া দিয়ে ফোটানো যাবে না তাহলে বড়া গলে যাবে।শিলে ডাল বাটলে এটা হয় না।

Reviews for Musur daler borar curry Recipe in Bengali (0)