মুসুর ডালের বড়ার কারী | Musur daler borar curry Recipe in Bengali

দ্বারা Mala Basu  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Musur daler borar curry recipe in Bengali,মুসুর ডালের বড়ার কারী, Mala Basu
মুসুর ডালের বড়ার কারীby Mala Basu
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

মুসুর ডালের বড়ার কারী recipeমুসুর ডালের বড়ার কারী recipe

মুসুর ডালের বড়ার কারী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Musur daler borar curry Recipe in Bengali )

  • মুসুর ডাল ১ কাপ
  • আলু ৮ টুকরো
  • সাদা তেল ২ কাপ
  • কালোজিরে ১ চামচ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • পেয়াজ বাটা ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • টোমাটো কুচি ১ টি
  • হ্লুদ গুরো ১/২ চামচ
  • লংকা গুরো ১ চামচ
  • কাচা লংকা ৫/৬ টি

মুসুর ডালের বড়ার কারী | How to make Musur daler borar curry Recipe in Bengali

  1. হাল্কা গরম জলে ডাল ভিজিয়ে রাখলাম ৩০ মিনিটে র জন্য।
  2. ৩/৪ টি কাচা লংকা দিয়ে বেটে নিলাম মিক্সিতে।
  3. গরম তেলে বড়া ভেজে নিলাম।
  4. আলু ভেজে নিলাম।
  5. ২ চামচ তেল নিয়ে গরম হলে ১ চিমটি কালোজিরে আর কাচালংকা ফোরন দিলাম।
  6. এবারে সব মসলা দিয়ে টোমাটো আর নুন দিলাম।কষতে থাকলাম ২ মিনিট ধরে।
  7. এবারে জল ঢেলে দিলাম।৫ মিনিট মত ফুটবে।
  8. এবারে ঢাকা খুলে বড়া ঢেলে দিলাম।
  9. ১ মিনিট বাদে নামিয়ে নেব।

আমার টিপস্

শিলে বেটে বেশি ভাল হয় খেতে।

Reviews for Musur daler borar curry Recipe in Bengali (0)