হোম / রেসিপি / মুসুর ডালের বড়ার কারী

Photo of Musur daler borar curry by Mala Basu at BetterButter
657
0
0.0(0)
0

মুসুর ডালের বড়ার কারী

Aug-27-2018
Mala Basu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুর ডালের বড়ার কারী রেসিপির সম্বন্ধে

আমার মা ওপার বাংলার মানুষ ছিলেন। এই ডিস টি মাঝে মাঝেই বানাতেন।আমার খুব প্রিয়।তাই এখানে শেয়ার করলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুসুর ডাল ১ কাপ
  2. আলু ৮ টুকরো
  3. সাদা তেল ২ কাপ
  4. কালোজিরে ১ চামচ
  5. রসুন বাটা ২ চামচ
  6. পেয়াজ বাটা ১ চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. টোমাটো কুচি ১ টি
  9. হ্লুদ গুরো ১/২ চামচ
  10. লংকা গুরো ১ চামচ
  11. কাচা লংকা ৫/৬ টি

নির্দেশাবলী

  1. হাল্কা গরম জলে ডাল ভিজিয়ে রাখলাম ৩০ মিনিটে র জন্য।
  2. ৩/৪ টি কাচা লংকা দিয়ে বেটে নিলাম মিক্সিতে।
  3. গরম তেলে বড়া ভেজে নিলাম।
  4. আলু ভেজে নিলাম।
  5. ২ চামচ তেল নিয়ে গরম হলে ১ চিমটি কালোজিরে আর কাচালংকা ফোরন দিলাম।
  6. এবারে সব মসলা দিয়ে টোমাটো আর নুন দিলাম।কষতে থাকলাম ২ মিনিট ধরে।
  7. এবারে জল ঢেলে দিলাম।৫ মিনিট মত ফুটবে।
  8. এবারে ঢাকা খুলে বড়া ঢেলে দিলাম।
  9. ১ মিনিট বাদে নামিয়ে নেব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার