সাবুদানার খিচুড়ি (অবাঙ্গালী কায়দায়) | Sabudanar khichuri (non bengali style) Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Sabudanar khichuri (non bengali style) recipe in Bengali,সাবুদানার খিচুড়ি (অবাঙ্গালী কায়দায়), Sanchari Karmakar
সাবুদানার খিচুড়ি (অবাঙ্গালী কায়দায়)by Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

সাবুদানার খিচুড়ি (অবাঙ্গালী কায়দায়) recipeসাবুদানার খিচুড়ি (অবাঙ্গালী কায়দায়) recipe

সাবুদানার খিচুড়ি (অবাঙ্গালী কায়দায়) প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Sabudanar khichuri (non bengali style) Recipe in Bengali )

  • বড় সাবু দানা ১৫০ গ্রাম
  • বাদাম ৪-৫ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • আলু ১ টা (ছোটো টুকরো করে কাটা)
  • ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  • কাঁচা লংকা ২-৩ টি (বেশিও দেওয়া যাবে)
  • আদা বাটা ১/২ চামচ
  • চিনি ১ চামচ(অপশনাল)
  • ঘি ২ চামচ
  • জিরে ১/২ চামচ

সাবুদানার খিচুড়ি (অবাঙ্গালী কায়দায়) | How to make Sabudanar khichuri (non bengali style) Recipe in Bengali

  1. সাবুর দানা গুলি ধুয়ে, জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে এমন ভাবে যাতে পুরো জল টা সাবু তে টেনে নিয়ে সাবু নরম হয়ে যায় বাড়তি জল ফেলে না দিতে হয় (আগের দিন রাত্রে ভিজিয়ে রাখলেও হবে)
  2. এবারে মিক্সারে বাদাম দিয়ে তার সাথে, লংকা, নুন মিশিয়ে বাদাম গুলি ক্রাশ করে নিতে হবে (একদম মিহি গুড়ো হবে না বাদাম গুলি)
  3. এবারে ঝরঝরে ভেজানো সাবু দানার সাথে বাদাম গুড়ো মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে।
  4. এবারে কড়াইয়ে জিরে দিয়ে নেড়ে নিয়ে শুকনো ভাজা করে ঘি দিতে হবে। ঘি গরম হয়ে ভাজা জিরে গুলি ফুটতে শুরু করলে কেটে রাখা আলুর টুকরো দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. এবারে বাদাম লংকা নুন মেশানো সাবুর দানা গুলি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  6. সব কিছু ভালো করে মিশে গেলে, সামান্য কয়েকবার জলের ছিটে দিয়ে কড়াইয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট মত রাখতে হবে।
  7. ৫ মিনিট পরে ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি, ও ১ চামচ ঘি দিলেই তৈরি অবাঙালী কায়দায় সাবুর খিচুড়ি।
  8. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

এতে পনীরের টুকরো দেওয়া যাবে।

Reviews for Sabudanar khichuri (non bengali style) Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo