BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / সাবুদানার খিচুড়ি (অবাঙ্গালী কায়দায়)

Photo of Sabudanar khichuri (non bengali style) by Sanchari Karmakar at BetterButter
1
6
0(0)
0

সাবুদানার খিচুড়ি (অবাঙ্গালী কায়দায়)

Aug-27-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাবুদানার খিচুড়ি (অবাঙ্গালী কায়দায়) রেসিপির সম্বন্ধে

আমার ফ্লাটের দোতলায় একজন, অবাঙ্গালী ভাড়াটে প্রতিবেশি ছিলো বেশ কয়েকবছরের জন্য।সেই ভাড়াটিয়ার সাথে আমার সম্পর্ক বন্ধুর মতই হয়ে যায়, তাদের প্রতি ব্রত পালনে এই সাবুদানার খিচুড়ি আমার ভিষন পছন্দের ছিল বলেই আমার জন্য প্রতিবারেই এক বড় বাটি বরাদ্দ ছিল। তার থেকেই এই রেসিপিটি শেখা। তারা এখন এখানে ভাড়া না থাকলেও তাদের সাথে কাটানো সময় এখনো আমার কাছে স্মৃতি মধুর সম্পর্কের, একে অপরের বাড়িতে দূরত্বের জন্য যাওয়া আসা না থাকলেও যান্ত্রিক যোগাযোগ আছে আর আমার যেদিন নিরামিষ খাবার দিন হয় সেইদিন এই খিচুড়ি তৈরি করে পুরনো স্মৃতির রোমন্থনে এক দারুণ ভালোলাগার রেসিপি হয়ে দাঁড়ায় এই সাধারন সাবুদানার খিচুড়িটাও।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • नवरात्र
  • इंडियन
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বড় সাবু দানা ১৫০ গ্রাম
  2. বাদাম ৪-৫ চামচ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. আলু ১ টা (ছোটো টুকরো করে কাটা)
  5. ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  6. কাঁচা লংকা ২-৩ টি (বেশিও দেওয়া যাবে)
  7. আদা বাটা ১/২ চামচ
  8. চিনি ১ চামচ(অপশনাল)
  9. ঘি ২ চামচ
  10. জিরে ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সাবুর দানা গুলি ধুয়ে, জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে এমন ভাবে যাতে পুরো জল টা সাবু তে টেনে নিয়ে সাবু নরম হয়ে যায় বাড়তি জল ফেলে না দিতে হয় (আগের দিন রাত্রে ভিজিয়ে রাখলেও হবে)
  2. এবারে মিক্সারে বাদাম দিয়ে তার সাথে, লংকা, নুন মিশিয়ে বাদাম গুলি ক্রাশ করে নিতে হবে (একদম মিহি গুড়ো হবে না বাদাম গুলি)
  3. এবারে ঝরঝরে ভেজানো সাবু দানার সাথে বাদাম গুড়ো মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে।
  4. এবারে কড়াইয়ে জিরে দিয়ে নেড়ে নিয়ে শুকনো ভাজা করে ঘি দিতে হবে। ঘি গরম হয়ে ভাজা জিরে গুলি ফুটতে শুরু করলে কেটে রাখা আলুর টুকরো দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. এবারে বাদাম লংকা নুন মেশানো সাবুর দানা গুলি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  6. সব কিছু ভালো করে মিশে গেলে, সামান্য কয়েকবার জলের ছিটে দিয়ে কড়াইয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট মত রাখতে হবে।
  7. ৫ মিনিট পরে ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি, ও ১ চামচ ঘি দিলেই তৈরি অবাঙালী কায়দায় সাবুর খিচুড়ি।
  8. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার