আলু পরোটা | Aloo Paratha Recipe in Bengali

দ্বারা Neelam Barot  |  17th Jun 2016  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Aloo Paratha recipe in Bengali,আলু পরোটা, Neelam Barot
আলু পরোটাby Neelam Barot
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

97

0

About Aloo Paratha Recipe in Bengali

    আলু পরোটা recipeআলু পরোটা recipe

    আলু পরোটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Aloo Paratha Recipe in Bengali )

    • 4টি আলু সেদ্ধ করে মেখে নেওয়া
    • কাঁচা লঙ্কা ও আদা বাটা 1 বড় চামচ
    • রসুন বাটা 1 ছোট চামচ (ঐচ্ছিক)
    • স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি এবং লেবুর রস
    • 2 ছোট চামচ তিল
    • কুচানো ধনেপাতা 1 কাপ
    • টাটকা কুচানো পুদিনা পাতা অর্ধেক কাপ
    • অর্ধেক চামচ চাট মশলা
    • গরম মশলা 1 ছোট চামচ
    • পরোটা মন্ড - এক বাটি আটা, নুন এবং জল
    • পরিবেশনের জন্য ঘি অথবা মাখন
    • কেচাপ অথবা সবুজ চাটনি
    • কুচোনো পেয়াঁজ (বিটের রস, লেবুর রস আর নুনে ভেজানো)

    আলু পরোটা | How to make Aloo Paratha Recipe in Bengali

    1. প্রথমে রুটি বানানোর জন্য আটা মেখে নিতে হবে৷
    2. একটি বাটিতে আলু সেদ্ধ, লঙ্কা আদা আর রসুন বাটা মেশাতে হবে৷ তাতে তিল, চাট মশলা এবং গরম মশলাও মেশাতে হবে৷
    3. আপনার স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি এবং লেবুর রস মেশাতে হবে৷ এবং ধনে পাতা ও পুদিনা পাতাও মেশাতে হবে৷
    4. সব ভালো করে মেখে বলের আকারে গড়ে নিতে হবে৷
    5. এবার আটার মন্ড থেকে রুটি বানিয়ে তার মধ্যে বলটি রেখে পরোটা বানাতে হবে৷
    6. এর ওপরে ঘি অথবা মাখন লাগিয়ে কেচাপ অথবা সবুজ চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে৷
    7. আমি সাজানোর জন্য কুচোনো পেয়াঁজ ব্যবহার করেছি৷
    8. আনন্দ করে রান্না করুন৷

    আমার টিপস্

    काहीही नाही.

    Reviews for Aloo Paratha Recipe in Bengali (0)