হোম / রেসিপি / আলু পরোটা

Photo of Aloo Paratha by Neelam Barot at BetterButter
4141
25
5.0(0)
0

আলু পরোটা

Jun-17-2016
Neelam Barot
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 4টি আলু সেদ্ধ করে মেখে নেওয়া
  2. কাঁচা লঙ্কা ও আদা বাটা 1 বড় চামচ
  3. রসুন বাটা 1 ছোট চামচ (ঐচ্ছিক)
  4. স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি এবং লেবুর রস
  5. 2 ছোট চামচ তিল
  6. কুচানো ধনেপাতা 1 কাপ
  7. টাটকা কুচানো পুদিনা পাতা অর্ধেক কাপ
  8. অর্ধেক চামচ চাট মশলা
  9. গরম মশলা 1 ছোট চামচ
  10. পরোটা মন্ড - এক বাটি আটা, নুন এবং জল
  11. পরিবেশনের জন্য ঘি অথবা মাখন
  12. কেচাপ অথবা সবুজ চাটনি
  13. কুচোনো পেয়াঁজ (বিটের রস, লেবুর রস আর নুনে ভেজানো)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে রুটি বানানোর জন্য আটা মেখে নিতে হবে৷
  2. একটি বাটিতে আলু সেদ্ধ, লঙ্কা আদা আর রসুন বাটা মেশাতে হবে৷ তাতে তিল, চাট মশলা এবং গরম মশলাও মেশাতে হবে৷
  3. আপনার স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি এবং লেবুর রস মেশাতে হবে৷ এবং ধনে পাতা ও পুদিনা পাতাও মেশাতে হবে৷
  4. সব ভালো করে মেখে বলের আকারে গড়ে নিতে হবে৷
  5. এবার আটার মন্ড থেকে রুটি বানিয়ে তার মধ্যে বলটি রেখে পরোটা বানাতে হবে৷
  6. এর ওপরে ঘি অথবা মাখন লাগিয়ে কেচাপ অথবা সবুজ চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে৷
  7. আমি সাজানোর জন্য কুচোনো পেয়াঁজ ব্যবহার করেছি৷
  8. আনন্দ করে রান্না করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার