চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি | chingri dia kochur loti Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • chingri dia kochur loti recipe in Bengali,চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি, Papiya Modak
চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতিby Papiya Modak
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি recipeচিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি recipe

চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make chingri dia kochur loti Recipe in Bengali )

  • কচুর লতি ১ আঁটি
  • চিংড়ি মাছ ২০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  • আদা রসুন বাটা ২ বড় চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ৫—৬
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  • লেবুর রস ২ বড় চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • চিনি স্বাদমতো
  • তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো

চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি | How to make chingri dia kochur loti Recipe in Bengali

  1. কচুর লতি ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে৷
  2. চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে৷
  3. এবার চিংড়ি মাছ লবন ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  4. অন্যদিকে কচুর লতি গুলো অল্প লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে৷
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে জলটা ঝরিয়ে নিন৷
  6. কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করে প্রথমে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন৷
  7. এবার ঐ কড়াই তে একে একে আদা রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজতে হবে৷
  8. পেঁয়াজ ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে লবণ, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুড়ো ও চিনি দিয়ে মশলা কষাতে হবে৷
  9. মশলা কষানো হলে ওর মধ্যে সেদ্ধ করা লতি গুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  10. এবার ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে একটু ভাজা ভাজা করে নিতে হবে৷
  11. এবার ভাজা চিংড়ি মাছ, লেবুর রস ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে আবারো খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে৷
  12. একদম শুকনো হয়ে গেলে তৈরি চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি৷
  13. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে৷

আমার টিপস্

লতি সেদ্ধ সময় জল ব্যাবহার করবেন৷ রান্নার সময় আর জল দেবেন না৷

Reviews for chingri dia kochur loti Recipe in Bengali (0)