হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি

Photo of chingri dia kochur loti by Papiya Modak at BetterButter
1603
1
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি

Aug-27-2018
Papiya Modak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটা আমার মায়ের কাছে শেখা৷ আমার মা রান্না টা খুবই সুস্বাদু করেন এবং মায়ের কাছ থেকেই শিখে রান্না টা করতে আমারও বেশ গর্ব বোধ হয়৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কচুর লতি ১ আঁটি
  2. চিংড়ি মাছ ২০০ গ্রাম
  3. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  4. আদা রসুন বাটা ২ বড় চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৫—৬
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  7. লেবুর রস ২ বড় চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. লবণ স্বাদমতো
  11. হলুদ ১/২ চা চামচ
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. তেল পরিমাণমতো
  14. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. কচুর লতি ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে৷
  2. চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে৷
  3. এবার চিংড়ি মাছ লবন ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  4. অন্যদিকে কচুর লতি গুলো অল্প লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে৷
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে জলটা ঝরিয়ে নিন৷
  6. কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করে প্রথমে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন৷
  7. এবার ঐ কড়াই তে একে একে আদা রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজতে হবে৷
  8. পেঁয়াজ ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে লবণ, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুড়ো ও চিনি দিয়ে মশলা কষাতে হবে৷
  9. মশলা কষানো হলে ওর মধ্যে সেদ্ধ করা লতি গুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  10. এবার ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে একটু ভাজা ভাজা করে নিতে হবে৷
  11. এবার ভাজা চিংড়ি মাছ, লেবুর রস ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে আবারো খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে৷
  12. একদম শুকনো হয়ে গেলে তৈরি চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি৷
  13. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার