হোম / রেসিপি / Daaler Bora Diye Sukto

Photo of Daaler Bora Diye Sukto by Manami Sadhukhan at BetterButter
705
4
0.0(1)
0

Daaler Bora Diye Sukto

Aug-27-2018
Manami Sadhukhan
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২ টো করলা
  2. ১ টা কাঁচা কলা
  3. ২ টো মাঝারি আকারের আলু
  4. ২ টো রাঙা আলু
  5. ২-৩ টে বরবটি
  6. ২ টো সজনে ডাঁটা
  7. ২ টো মূলো
  8. ১ টা মাঝারি আকারের বেগুন
  9. ১০-১৫ টা ডালের বড়া
  10. ৩ চা চামচ সরষে বাটা
  11. ১ চা চামচ আদা বাটা
  12. ১/২ চা চামচ রাঁধুনি
  13. ১-২ টো তেজপাতা
  14. ১ চা চামচ পাঁচফোড়ন গুঁড়ো
  15. ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  16. ২ চা চামচ চিনি
  17. ৪ টেবিল চামচ সরিষার তেল
  18. ১ টেবিল চামচ ঘি
  19. ১ কাপ তরল দুধ
  20. ২ কাপ জল
  21. নুন স্বাদ মতো
  22. ডালের বড়ার জন্য:-
  23. ১ কাপ বুটের ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রেখে মিহি করে বাটা
  24. ১/২ চা চামচ আদা কুঁচি
  25. ১ চা চামচ নুন
  26. ৩/৪ কাপ সরিষার তেল,বড়া ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ১. সমস্ত সবজি ভালো করে ধুয়ে, খোসা ছাড়িয়ে পছন্দ মতো আকারে কেটে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. ২. ডাল বাটায় ডালের বড়ার সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার একটা কড়াইতে তেল গরম করে এই মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট অংশ নিয়ে বড়ার আকারে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. ৪. এবার এই একই তেলে করলা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ৫. এবার বাকি সবজি গুলো একে একে ভেজে তুলে নিতে হবে ও সড়িয়ে রাখতে হবে।
  6. ৬. এখন অন্য একটা পাত্রে তেল গরম করে ওর মধ্যে রাধুনি ও তেজ পাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  7. ৭. ফোঁড়ন থেকে সুগন্ধ বের হলে এর মধ্যে আদা বাটা যোগ করতে হবে ও ১-২ মিনিটের জন্য রান্না করতে হবে।
  8. ৮. তারপর এর মধ্যে সরষে বাটা যোগ করতে হবে ও পুনরায় ২ মিনিট রান্না করতে হবে।
  9. ৯. ২ মিনিট পর এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, নুন ও চিনি যোগ করতে হবে ও ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  10. ১০. এবার এর মধ্যে তরল দুধ ও জল যোগ করতে হবে ও ফোটাতে হবে।
  11. ১১. ফুটে উঠলে সমস্ত ভাজা সবজি গুলো একে একে এর মধ্যে যোগ করতে হবে ও নেড়ে নিতে হবে।
  12. ১২. এবার ঢাকা দিয়ে ৮-১০ মিনিটের জন্য কম আঁচে রাঁধতে হবে।
  13. ১৩. ১০ মিনিট পর ঢাকা সরিয়ে ভেজে রাখা ডালের বড়া ও ঘি এর মধ্যে যোগ করতে হবে ও আরও ২ মিনিট ধরে ফোটাতে হবে।
  14. ১৪. এবার উপর থেকে পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  15. ১৫. ভালো করে পাঁচফোড়ন গুঁড়ো টা মিশিয়ে নিতে হবে ও গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  16. ১৬. শুক্তো পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
  17. ১৭. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ডালের বড়া দিয়ে শুক্তো।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Aug-27-2018
Moumita Malla   Aug-27-2018

খুব সুন্দর

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার