হোম / রেসিপি / বেগুন বাহার....

Photo of Begun bahar... by Mousumi Mandal at BetterButter
1339
3
0.0(0)
0

বেগুন বাহার....

Aug-27-2018
Mousumi Mandal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন বাহার.... রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি টার একটা বিশেষত্ব হলো আমি মা কে শিখিয়েছি...তাই আমার বেশি ভালো লাগে...

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুটি বেগুন ?(4 ফালি করে নেওয়া)...
  2. স্বাদমতো লবন...
  3. হলুদ 1 চামচ
  4. তেজপাতা 1 টি
  5. 1/2 চামচ পাঁচফোড়ন
  6. 1 চামচ আদা ও জিরে বাটা
  7. 2 টি পেঁয়াজ (কুচি করা)
  8. 1 টা টমেটো (কুচি করা)
  9. 1 চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
  10. 1/2 চামচ রসুন কুচি
  11. 2 বড়ো চামচ টক দই
  12. 1/2 চামচ চিনি
  13. 1/4 চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. 1)...2 টি বেগুন ভালো করে ধুয়ে লবন ও হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. 2)..তারপর বেগুন গুলো কে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।
  3. 3)..একটি কড়াইতে প্রথমে তেল দিন তারপর একে একে তেজপাতা,পাঁচফোড়ন দিয়ে দিন।আদা ও জিরে বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন তারপর রসুন কুচি ও পেঁয়াজকুচি দিন। পরিমান মতো লবন,হলুদ ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে দিন।এরপর টমেটো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।টক দই টা দিন।করাই থেকে তেল ছাড়া ছাড়া হয়ে এলে 1 কাপ আর 1/2 কাপ জল দিন।মিশ্রন টা ফুটে এলে বেগুন দিন।সামান্য চিনি দিয়ে দেবেন ।
  4. 4)..বেগুন গুলো দিয়ে 8-10 মিনিট ঢেকে রাখুন এক্ষেত্রে আঁচ টা কম রাখবেন।শেষ একটু ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  5. 5)..তাহলেই রেডি বেগুন বাহার।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার