হোম / রেসিপি / তালের বড়া

Photo of taler bora by Papiya Modak at BetterButter
1084
2
0.0(0)
0

তালের বড়া

Aug-27-2018
Papiya Modak
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তালের বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

পাকা তালের বিভিন্ন পদ আমরা বানিয়ে থাকি ৷ তার মধ্যে তালের বড়া অন্যতম ৷ সকলেই তালের বড়া খেতে খুবই ভালবাসে ৷ তাই এই তালের বড়া বানাতে করব বোধ হয় বৈকি...

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. একটা গোটা পাকা তালের ক্বাথ
  2. চালের গুঁড়ি ১/২ কাপ
  3. ময়দা ১ কাপ
  4. লবণ ১ চিমটি
  5. চিনি স্বাদমতো
  6. পোস্ত দানা ২ বড় চামচ
  7. মৌরি ২ বড় চামচ
  8. কোরানো নারকেল ১ কাপ
  9. সাদা তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. তালের ক্বাথ প্রথমে একটা বড় পাত্রে নিয়ে বেশ খানিকক্ষণ জ্বাল দিয়ে নিতে হবে৷
  2. এবার তাল পুরোপুরি ঠান্ডা করে নিতে হবে৷
  3. এবার তালে সাথে তেল বাদে সমস্ত উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  4. কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  5. তেল গরম হলে তালের মিশ্রণ থেকে হাতে নিয়ে ছোট ছোট করে বল করে তেলে ছাড়তে হবে৷
  6. ওই বল গুলো ডুবো তেলে লাল করে ভেজে নিলেই তৈরি তালের বড়া৷
  7. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে তালের বড়া৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার