হোম / রেসিপি / চিত্রকূট এবং গোলাব জাম।

Photo of Chitrokut and gulab jamun. by Priyanka Nandi at BetterButter
389
5
0.0(0)
0

চিত্রকূট এবং গোলাব জাম।

Aug-27-2018
Priyanka Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিত্রকূট এবং গোলাব জাম। রেসিপির সম্বন্ধে

মিষ্টি প্রতিটি বাঙালির খুবই পছন্দের জিনিস আর সেটা যদি রসের হয় কোনো কথাই নেই, এই মিষ্টি টি বানানো আমি আমার জেঠিমা কাছ থেকে শিখেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছানা ৩০০ গ্রামঃ।
  2. খোয়া ক্ষীর ১০০ গ্রামঃ।
  3. গুঁড়ো দুধ ৪ টেবিল চামচ।
  4. ময়দা ৪ টেবিল চামচ।
  5. এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  6. ঘি প্রয়োজন মতো।
  7. রসের জন্য ২ কাপ চিনি,২ কাপ জল।

নির্দেশাবলী

  1. ছানা,এলাচ গুঁড়ো, গুঁড়ো দুধ, খোয়া ক্ষীর, ময়দা খুব ভালো করে মাখতে হবে মিনিট ১৫ ধরে।এত ভালো করে মাখতে হবে যাতে কোনো দানা না থাকে।
  2. এবারে মাখা ছানা থেকে কিছু চৌকো চৌকো করে বানিয়ে নেব,আর কিছু গোল গোল ছোট ছোট লুচির নেচির মতো বানিয়ে নিয়ে গ্যাসে করাই বসিয়ে করাই গরম হলে ঘি দিয়ে লাল লাল করে ভেজে নেব।
  3. এবারে গ্যাসে একটা পাত্র বসিয়ে জল দিয়ে দেব,জল ফুটতে শুরু করলে চিনি দিয়ে গাঢ় রস বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এইবার রসে দিয়ে দিতে হবে ।৩-৪ ঘন্টা পর রস ঢুকে গেলে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার