কড়াই পনির | Kadai Paneer Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kadai Paneer recipe in Bengali,কড়াই পনির, Arpita Majumder
কড়াই পনিরby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

কড়াই পনির recipeকড়াই পনির recipe

কড়াই পনির প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kadai Paneer Recipe in Bengali )

  • পানি 300 গ্রাম
  • পেঁয়াজ দুটো
  • ক্যাপসিকাম একটা
  • টমেটো দুটো
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • গোটা জীর তিন চামচ
  • গোটা ধনে তিন চামচ
  • গোটা দুই গোলমরিচ
  • লং এলাচি দারচিনি অল্প করে
  • লাল লঙ্কা তিনটে
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ পরিমাণ মতন
  • লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • তেজপাতা দুটো
  • তেল পরিমান মতন
  • গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  • কুচনো ধনেপাতা 1 চামচ

কড়াই পনির | How to make Kadai Paneer Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পনির টাকে নিয়ে পিস পিস করে কাট করে সাইডে রেখে দিতে হবে।
  2. এরপর একটা করাই় নিতে হবে সেই শুকনো কড়াইয়ের মধ্যে গোটা জিরা গোটা ধনে, গোলমরিচ আর সব মসলা দিয়ে একটুখানি হালকা ভাজা করে নিতে হবে।
  3. তারপর যখন ভাজা মশলা গুলো একটু ঠান্ডা হয়ে যাবে সেটা মিক্সিতে নিয়ে ভালো করে একটা পাউডার তৈরি করতে হবে।
  4. এরপর আরেকটা অন্য করা এ নিয়ে তার মধ্যে তেল দিয়ে একখানা পেঁয়াজ কাট করে ভাজা করতে হবে পেঁয়াজ একটু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে একটা টমেটো কাট করে দিতে হবে।
  5. এইবার ক্যাপসিকাম একটা টমেটো আর একটা পেঁয়াজ কে চৌকো চৌকো করে কাট করে একটা বাটির মধ্যে রেখে দিতে হবে।
  6. এইবার টমেটো আর পেঁয়াজ একটু নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে পরিমাণ মত নুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো আর এই ভাজা মসলা টা দিয়ে দিতে হবে ।দিয়ে একটুখানি জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  7. একটু পরে ঢাকনা খুলে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে মসলা টা ভালো করে কষে গেলে তার মধ্যে পনিরের পিস গুলো দিয়ে মসলা সঙ্গে মাখাতে হবে আর একটুখানি নাড়াচাড়া করে রাখতে হবে।
  8. পনির মসলা ভালো করে মাখা মাখা হয়ে গেলে তার মধ্যে সেই বাটিতে কাট করে রাখা ক্যাপসিকাম পেঁয়াজ আর টমেটো তার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আর একটুখানি জলের ছিটা দিয়ে গ্যাস কম করে রাখতে হবে।
  9. এইবার সব মসলা টা ভাজা ভাজা হয়ে তেল উঠে আসলে তার মধ্যে গরম মসলা পাউডার ধনেপাতা ছড়িয়ে গরম গরম নামিয়ে রুটি বা নান এর সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

আমার টিপস্

পানির একটু ভাজা করে নিলেও চলে ।

Reviews for Kadai Paneer Recipe in Bengali (0)