কাবুলি চানা মসলা | Kabuli Chana Masala Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kabuli Chana Masala recipe in Bengali,কাবুলি চানা মসলা, Arpita Majumder
কাবুলি চানা মসলাby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

কাবুলি চানা মসলা recipeকাবুলি চানা মসলা recipe

কাবুলি চানা মসলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kabuli Chana Masala Recipe in Bengali )

  • কাবলি চানা ৪০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ দুটো
  • রসুন বাটা 3 চামচ
  • আদা বাটা 3 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  • কাবলি চানা মশলা দুই চামচ
  • নুন স্বাধ মতন
  • হলুদ পরিমাণ মতন
  • তেল পরিমান মত
  • লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • টমেটো দুটো
  • কুচনো ধনেপাতা তিন চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  • চিনি এক চামচ
  • তেজপাতা দুটো
  • এলাচি ,দারচিনি ,লংঅল্প করে

কাবুলি চানা মসলা | How to make Kabuli Chana Masala Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চানাকে ভাল করে জল দিয়ে ধুয়ে জলের মধ্যে ভিজিয়ে 5-6 ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর জানা নরম হয়ে গেলে ওর জলটাকে ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর মিক্সি এরমধ্যে পেঁয়াজ কাট করে দিতে হবে আর টমেটো কাট করে দিয়ে ভালো করে একটা পেজ বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর একটা পেশার কুকার নিয়ে তার মধ্যে তেল দিয়ে তেজপাতা এলাচি, লং দারচিনি সব ফোড়ন দিতে হবে।
  5. তারপর মসলাগুলো গরম হয়ে গেলে পেস্ট করা পেঁয়াজ আর টমেটো ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আর পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ ,লঙ্কাগুঁড়ো কাঁচা লঙ্কা বাটা,কাবলি চানা মশলা সব দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. মসলা ভালো করে কষিয়ে আসলে তার মধ্যে ভেজানো চানা দিয়ে দিতে হবে দিয়ে মসলা সঙ্গে ভালো করে আরও কিছুক্ষণ কাবলি চানা মশলা কে কষাতে হবে।
  7. তারপর কুকার এর মধ্যে পরিমাণ মতন জল দিয়ে কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে তিন থেকে চারটি সিটি দিতে হবে।
  8. তারপর গ্যাস বন্ধ করে কুকাটাএর ভাপ টা কিছুক্ষণ ভাবে রেখে দিতে হবে।
  9. কিছুক্ষণ পর কুকারের ঢাকনা খুলে তার মধ্যে গরম মসলা পাউডার একটু চিনি আর ধনেপাতা ছড়িয়ে দিতে হবে আর একটু নাড়াচাড়া করে গরম গরম পরোটা বা নান এর সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

এটা গরম গরম পরিবেশন করলে ভালো লাগে ।

Reviews for Kabuli Chana Masala Recipe in Bengali (0)