চিকেন কোর্মা | Chicken Korma Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Nayak  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chicken Korma recipe in Bengali,চিকেন কোর্মা, Keya Nayak
চিকেন কোর্মাby Keya Nayak
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

চিকেন কোর্মা recipeচিকেন কোর্মা recipe

চিকেন কোর্মা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chicken Korma Recipe in Bengali )

  • চিকেন ৩৫০ গ্রাম
  • মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ ৩ টে কুচি
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • দই ৩/৪ কাপ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • জয়িত্রী ১/৪ চা চামচ
  • গোটা ছোটো এলাচ ৩টে
  • বড়ো এলাচ ১ টা
  • লবঙ্গ ৩ টে
  • দারচিনি ১"
  • গোলমরিচ ৮ টা
  • কাজু ১০-১২ টা
  • কেওড়া জল ১ চা চামচ
  • ঘী ৫ টেবিল চামচ
  • সরষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • ভিনিগার ১ চা চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  • জল দরকার মত

চিকেন কোর্মা | How to make Chicken Korma Recipe in Bengali

  1. চিকেন প্রথমে জল, চিনি, নুন, ভিনিগার দিয়ে ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর জল ছড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. পেঁয়াজ সরষে তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে। লাল হতে শুরু করতেই তুলে নিতে হবে। ভাজা পেঁয়াজ, দই ২ চা চামচ আর গরম জলে ভিজিয়ে রাখা কাজু দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. বাকি দই র সাথে লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ,ধনে ও জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে
  4. প্রেসার কুকারে ঘী দিয়ে গোটা গরম মসলা, বড়ো এলাচ, গোলমরিচ ফোড়ন দিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু কষতে হবে
  5. একটু নেড়ে দই ও গুঁড়ো মসলার পেস্ট টা দিয়ে কিছুক্ষণ কষতে হবে
  6. দই ও মসলার পেস্ট দিয়ে কিছুক্ষণ কষে পেঁয়াজ ভাজার পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। পেঁয়াজ ভাজা বলে খুব বেশি কষা হবে না।
  7. এবার চিকেন,নুন, চিনি দিয়ে ৩-৪ মিনিট কষে নিতে হবে
  8. ৩-৪ মিনিট পর গরম মসলা গুঁড়ো ও একটু জল দিয়ে নেড়ে প্রেসার কুকারে আটকে দিতে হবে । আর ২ টো সিটি দিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  9. প্রেসার কুকারে র সিটি বেরিয়ে গিয়ে আরও ৩ মিনিট পর প্রেসার কুকার খুলে জায়ফল,জয়িত্রীর গুঁড়ো ও কেওড়া জল দিয়ে একটু ফুটিয়ে আবার ৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে
  10. হয়ে গেলে পাত্রে ঢেলে পরোটা, পোলাও, বা রুটির সাথে পরিবেশন করা যায়।

আমার টিপস্

এই রান্না টা প্রেসার কুকার বা হান্ডি টাইপ পাত্রে রান্না করতে হবে। আর ঘী দিয়ে রান্না টা করতে হবে।

Reviews for Chicken Korma Recipe in Bengali (0)