১. পাই ক্রাস্ট বানানোর জন্য:- ঠান্ডা আনসল্টেড বাটার (নুন ছাড়া মাখন) চৌকো চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
২. একটা পাত্রে ময়দা ও আইসিং সুগার (গুঁড়ো চিনি) নিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
৩. এবার এর মধ্যে চৌকো চৌকো করে কেটে রাখা ঠান্ডা আনসল্টেড বাটার (নুন ছাড়া মাখন) এর টুকরো গুলো যোগ করতে হবে।
৪. এবার এই মাখনের টুকরো গুলোকে ময়দা ও আইসিং সুগারের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
৫. এবার ঠান্ডা জল যোগ করে এই মিশ্রণটি একটু শক্ত করে মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে।
৬. ক্লিং ফিল্ম দিয়ে এই ডো টাকে মুড়ে ১ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
৭. ১ ঘন্টা পর ডো টাকে ফ্রিজ থেকে বের করে নিতে হবে ও ক্লিং ফিল্ম থেকে মুক্ত করে দুটি ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
৮. এবার শুকনো ময়দা ছড়িয়ে ভাগ করে রাখা ডো এর একটি অংশকে রুটির মতো করে বেলে নিতে হবে।
৯. ঠিক করে বেলে নিয়ে পাই ডিসের (পাই বানানোর পাত্র) ওপর স্থানান্তরিত করতে হবে ও হালকা হাতে চেপে চেপে বসিয়ে দিতে হবে ও সড়িয়ে রাখতে হবে।
১০. এবার ডো এর অবশিষ্ট ভাগটাকে সমান করে বেলে নিয়ে তা থেকে লম্বা লম্বা ফিতের আকারে ফালি কেটে নিতে হবে ও সড়িয়ে রাখতে হবে।
১১. বাটার চিকেন বানানোর জন্য:- মুরগির মাংসের টুকরো গুলোকে নুন, আদা রসুন বাটা,১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো,১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো,১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো ও ১ চা চামচ লেবুর রস মাখিয়ে ৫ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করতে হবে।
১২. একটা প্যানে তেল গরম করে ম্যারিনেট করা মাংসটা ওর মধ্যে যোগ করতে হবে ও ৬-৭ মিনিটের জন্য রান্না করতে হবে।
১৩. হয়ে গেলে অন্য পাত্রে নামিয়ে সড়িয়ে রাখতে হবে।
১৪. এবার ঐ একই প্যানে সল্টেড বাটার (নুন যুক্ত মাখন) গরম করে নিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে ডুমো ডুমো করে কাটা পেঁয়াজ যোগ করতে হবে ও ৫-৬ মিনিটের জন্য কিংবা পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
১৫. পেঁয়াজ নরম হয়ে স্বচ্ছ হলেই ওর মধ্যে কাঁচা লঙ্কার কুঁচি যোগ করতে হবে ও ২ মিনিট রান্না করতে হবে।
১৬. এবার টমেটো বাটা যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে আরো ২ মিনিট রান্না করতে হবে।
১৭. এখন এর মধ্যে নুন,১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো,১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো এবং ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
১৮. এবার এর মধ্যে ক্রিম যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
১৯. ২ মিনিট কষিয়ে নিতে হবে।
২০. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ওর মধ্যে রান্না করে রাখা মুরগির মাংসটা যোগ করতে হবে।
২১. এবার ১ চা চামচ চিনি যোগ করে যোগ করতে হবে ও ২ মিনিট ধরে রান্না করতে হবে।
২২. ওপর থেকে ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
২৩. এবার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ও মুরগির মাংসের মিশ্রণটির স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
২৪. একত্রীকরণ:- কাটা চামচ দিয়ে তৈরি করে রাখা কাঁচা পাই ক্রাস্টের তলদেশ অল্প ফুটো ফুটো করে নিতে হবেএবং মুরগির মাংসের মিশ্রণ দিয়ে তা আস্তে আস্তে সমানভাবে ভরে দিতে হবে।
২৫. কাঁচা পাই ক্রাস্টের উপরিভাগে ডিমের গোলা ব্রাশের সাহায্যে ভালো করে লাগিয়ে দিতে হবে।
২৬. এবার পাই ডো থেকে ফিতের আকারে কেটে রাখা ফালি গুলোকে কাঁচা পাই ক্রাস্টের ওপর আড়াআড়ি ভাবে বিছিয়ে জালের আকারে বুনে দিতে হবে।
২৭. এবার প্রত্যেকটি ফিতের শেষ অংশ আঙুল দিয়ে হালকা করে চেপে কাঁচা পাই ক্রাস্টের উপরিভাগের সাথে আটকে দিতে হবে ও জালের আকারে বোনা অংশের ওপরে ডিমের গোলা ব্রাশের সাহায্যে ভালো করে লাগিয়ে দিতে হবে।
২৮. ওভেন ২০০° সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিতে হবে।
২৯. মাংসের পুর সহ কাঁচা পাই ক্রাস্টটা ৪০ মিনিট বেক করতে হবে।
৩০. হয়ে গেলে ওভেন থেকে বের করে নিন।
৩১. ঠান্ডা হতে দিন।
৩২. বাটার চিকেন পাই পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন