হোম / রেসিপি / তেঁতুলের টক মিষ্টি আচার

Photo of TAMARIND PICKLE by MOUMITA DAS at BetterButter
659
6
0.0(0)
0

তেঁতুলের টক মিষ্টি আচার

Aug-28-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেঁতুলের টক মিষ্টি আচার রেসিপির সম্বন্ধে

মায়ের হাতের বানানো এই আঁচার আমার ভীষণ প্রিয়,হোস্টেল এ ফিরে যাবার সময় বন্ধুদের জন্য দু বয়াম ভরে নিয়ে যেতাম, তখন উপকরণ গুলো জানা হয়নি, আর এখন জানার আর কোনো উপায় নেই, কিছুটা আন্দাজ, কিছুটা স্মৃতি থেকে এই আচার বানাই, আমার বাড়ির সবাই খুব পছন্দ করে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. বীজ ছাড়ানোর তেঁতুল 1 কাপ
  2. দারচিনি গুঁড়া 1 চামচ
  3. লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  4. শুকনো আদা গুঁড়ো দেড় চামচ
  5. শুকনো খোলায় সেঁকে নেওয়া জিরেগুঁড়ো এক চামচ
  6. পাঁচফোড়ন আধা চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চিনি আড়াই থেকে তিন কাপ
  9. সরষের তেল 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. তেঁতুল জলে ভিজিয়ে রাখুন
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পাঁচ ফোড়ন দিন
  3. সুন্দর গন্ধ বেরোলে তেঁতুল দিয়ে দিন
  4. নুন দিন
  5. নেড়ে একে একে লঙ্কার গুঁড়ো আর দারচিনি গুঁড়ো দিয়ে দিন
  6. জিরে গুঁড়ো দিন
  7. আদা গুঁড়ো দিন
  8. একটু ফুটে উঠলে চিনি দিন
  9. কম আঁচে অনবরত নাড়ুন
  10. জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন
  11. ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার