হোম / রেসিপি / আলু ডিমের বড়া

Photo of EGG POTATO PAKORA by MOUMITA DAS at BetterButter
481
6
0.0(0)
0

আলু ডিমের বড়া

Aug-28-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ডিমের বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

আমার মায়ের রেসিপি এটা, ছোটবেলায় প্রচুর খেয়েছি, এখন আমার বাড়িতে এটা খুবই জনপ্রিয় ,এটা বানালে মনে হয় ছোটবেলায় ফিরে গেছি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. বড় আলু সেদ্ধ তিনটে
  2. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
  3. লঙ্কা কুচি 1 চামচ
  4. জিরে ভাজা গুঁড়ো আধা চামচ
  5. লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. পাউরুটির গুঁড়া তিন চামচ
  8. ডিম একটা
  9. চালের গুঁরো 1 চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চিমটি
  11. ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে 1 চামচ তেল গরম করুন
  2. পেঁয়াজ কুচি ভাজুন
  3. লঙ্কা কুচি আর লঙ্কার গুঁড়ো মেশান
  4. একটু নেড়ে জিরেগুঁড়ো দিন
  5. আলু সেদ্ধ টা দিয়ে দিন
  6. নুন দিয়ে আলু সেদ্ধ টা ভাল করে মিশিয়ে নিন
  7. গ্যাস বন্ধ করে দিন
  8. পুর ঠান্ডা হলে পাউরুটির গুঁরো ভালোভাবে মিশিয়ে নিন
  9. হাতের সাহায্যে চ্যাপ্টা আকার দিন
  10. ডিমটাকে নুন, হলুদ দিয়ে ফেটিয়ে রাখুন
  11. কড়াইয়ে তেল গরম করুন
  12. তৈরি করা আলুগুলোকে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ভেজে তুলুন
  13. ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার