পাঁঠার মাংসের ঝোল | mutton curry Recipe in Bengali

দ্বারা Rimpa Bose Deb  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • mutton curry recipe in Bengali,পাঁঠার মাংসের ঝোল, Rimpa Bose Deb
পাঁঠার মাংসের ঝোলby Rimpa Bose Deb
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    70

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

পাঁঠার মাংসের ঝোল recipeপাঁঠার মাংসের ঝোল recipe

পাঁঠার মাংসের ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make mutton curry Recipe in Bengali )

  • এক কিলো পাঁঠার মাংস
  • আড়াইশো গ্রাম সরষের তেল
  • 100 গ্রাম টক দই
  • পিয়াজ medium size 5 টা কুচানো
  • আদা রসুন বাটা হাফ কাপ
  • 2 টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • চারটে medium size আলু
  • নুন স্বাদ মত
  • 1 টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • দেড় টেবিল চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  • দেশ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো
  • 1 টেবিল চামচ জিরা গুঁড়ো
  • 1 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • 1 চা চামচ চিনি
  • চারটে গোটা শুকনো লঙ্কা
  • এক চামচ গোটা জিরা
  • চারটে তেজপাতা
  • 1 চা চামচ গোটা গরম মসলা

পাঁঠার মাংসের ঝোল | How to make mutton curry Recipe in Bengali

  1. পাঁঠার মাংস কে প্রথমে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে
  2. পাঁঠার মাংসের সাথে টক দই সরষের তেল ৪-৫ টেবিল চামচ অর্ধেক পেঁয়াজ কুচি অর্ধেক আদা-রসুন বাটা অর্ধেক কাঁচালঙ্কা বাটা অল্প নুন, 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো গুঁড়ো আর গরম মশলা গুরা দিয়ে ভাল করে মেখে দু ঘণ্টা রেখে দিতে হবে
  3. আলুতে নুন হলুদ মাখিয়ে তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. এরপর করায় সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা জিরে ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  5. এরপর বাকি পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ওতে চিনি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে
  6. এরপর বাকি আদা-রসুনবাটা বাকি কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে
  7. ধনে গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো ও বাকি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  8. ম্যারিনেট করা মাংস টা দিয়ে দিতে হবে
  9. ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে 15 থেকে কুড়ি মিনিট কষাতে হবে
  10. চাপা দিয়ে রান্না করতে হবে আরও 15 থেকে কুড়ি মিনিট
  11. পুরো জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত এবং তেল ছেড়ে দেয়া পর্যন্ত কষাতে হবে
  12. কষানোর পর মাংসের কালার পরিবর্তন হলে তাতে আলু মিশিয়ে দিতে হবে
  13. চাপা দিয়ে আরও কুড়ি মিনিট রান্না করতে হবে
  14. মাংস পুরোপুরি কষা হয়ে গেলে এরপর জল গরম করতে হবে
  15. গরম জল ঐ কষানো মাংসের ওপর ঢেলে দিতে হবে
  16. প্রেসার কুকার দমে বসিয়ে চারটি সিটি দিতে হবে
  17. তৈরী হয়ে গেল পাঁঠার মাংসের ঝোল
  18. পোলাও এর সাথে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for mutton curry Recipe in Bengali (0)