হোম / রেসিপি / দুধপুলি

Photo of Dudhpuli by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
482
5
0.0(0)
0

দুধপুলি

Aug-28-2018
Mithai Choudhury Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধপুলি রেসিপির সম্বন্ধে

পাটালিগুড়ের দুধপুলি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চালেরগুড়ো ২৫০ গ্রাম
  2. পরিমান মত জল
  3. নারকেলকোড়া ১/২ টা
  4. পাটালিগুড় ৩০০ গ্রাম
  5. সামান্য লবন
  6. দুধ ১ লিটার

নির্দেশাবলী

  1. নারকেলকোর ৫০ গ্রাম গুড় দিয়ে ভালোভাবে চটকে জাল দিতে হবে, নামানোর আগে একটু চালের গুড়ো (২ চামচ) দিয়ে মাঝারি আঁচে পাক করে নামিয়ে রাখতে হবে
  2. কড়াই এ ২০০ গ্রাম জলে নুন দিয়ে জাল দিয়ে চালের গুড়ো ঢেলে ঘন ঘন নাড়া দিয়ে একটা মন্ড তৈরি করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  3. এবার মনডোটা থেকে একটুকরে গোলা নিয়ে বড় একটা রুটি বানিয়ে ছোট একটা বাটির সাহায্য নিয়ে ছোট ছোট রুটি কেটে নবো
  4. এবার এক একটা রুটির মাঝে এক চামচ করে পুর দিয়ে মুরে পুলির আকার দিয়ে তৈরি করে নেবো
  5. শেষে ১ লিটার দুধে বাকী গুড়টা দিয়ে ভাল করে নেড়ে নেড়ে জাল দিয়ে ৫০০ গ্রাম দুধে এনে তার মধ্যে কাচা পুলিগুলো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া দিয়ে সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে দিলেই রেডি আমার দুধপুলি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার