কাতলা মাছের কারি | Katla macher curry Recipe in Bengali

দ্বারা Sharmila Dalal  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Katla macher curry recipe in Bengali,কাতলা মাছের কারি, Sharmila Dalal
কাতলা মাছের কারিby Sharmila Dalal
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

কাতলা মাছের কারি recipeকাতলা মাছের কারি recipe

কাতলা মাছের কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Katla macher curry Recipe in Bengali )

  • কাতলা মাছের পিস দুটি
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  • গোটা সরষে 1 চা চামচ
  • মেথি হাফ চা চামচ
  • কাড়ি পাতা 2 চা চামচ
  • নারকেল বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 2 চা চামচ
  • রসুন বাটা 2 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • তেঁতুল জল 1 টেবিল চামচ
  • চিনি স্বাদমতো
  • লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • তেল 3 টেবিল চামচ

কাতলা মাছের কারি | How to make Katla macher curry Recipe in Bengali

  1. নুন ও হলুদ গুঁড়ো মেখে মাছ ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি সরষে ও মেথি ফোড়ন দিতে হবে
  3. কারি পাতা টমেটো বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  4. নারকেল বাটা দিতে হবে
  5. নাড়াচাড়া করে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ধনে গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  6. হলুদ নুন লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে তেঁতুল জল দিতে হবে
  7. চিনি দিতে হবে একটু জল দিতে হবে
  8. ফুটলে মাছগুলো দিতে হবে
  9. মাখা মাখা হলে ধনেপাতা দিয়ে নামাতে হবে

Reviews for Katla macher curry Recipe in Bengali (0)