হোম / রেসিপি / কাতলা মাছের কারি

Photo of Katla macher curry by Sharmila Dalal at BetterButter
655
4
0.0(0)
0

কাতলা মাছের কারি

Aug-28-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা মাছের কারি রেসিপির সম্বন্ধে

একটু মসলাযুক্ত রান্না খেতে দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাতলা মাছের পিস দুটি
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  5. টমেটো পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  6. গোটা সরষে 1 চা চামচ
  7. মেথি হাফ চা চামচ
  8. কাড়ি পাতা 2 চা চামচ
  9. নারকেল বাটা 1 টেবিল চামচ
  10. আদা বাটা 2 চা চামচ
  11. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. তেঁতুল জল 1 টেবিল চামচ
  14. চিনি স্বাদমতো
  15. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  16. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  17. তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নুন ও হলুদ গুঁড়ো মেখে মাছ ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি সরষে ও মেথি ফোড়ন দিতে হবে
  3. কারি পাতা টমেটো বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  4. নারকেল বাটা দিতে হবে
  5. নাড়াচাড়া করে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ধনে গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  6. হলুদ নুন লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে তেঁতুল জল দিতে হবে
  7. চিনি দিতে হবে একটু জল দিতে হবে
  8. ফুটলে মাছগুলো দিতে হবে
  9. মাখা মাখা হলে ধনেপাতা দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার