হোম / রেসিপি / আলু পনীরের শাহী ডালনা

Photo of Alu Paneer ar Sahi Dalna by Moumita Nandi at BetterButter
0
5
0(0)
0

আলু পনীরের শাহী ডালনা

Aug-28-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পনীরের শাহী ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

আলু পনীরের শাহী ডালনা একটি অতি সুস্বাদু নিরামিষ রান্না। নিরামিষ রান্নার দিনে এই পদটি আপনি অনায়াসে বানিয়ে ফেলতে পারেন। এই রান্নাটি মৌলিকভাবে যদিও বা আমার মা এর কাছ থেকেই শেখা, কিন্তু আমি কিছুটা এখানে নিজের মতো করে রূপ দিয়েছি। পোলাও, লুচি, রুটি, পরোটা, নান, সাদা ভাত এসবের সাথেই এই পদটি খুব ভালো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • स्टर फ्रायिंग
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 250 গ্রাম পনীর
  2. 1 টি বড় আলু টুকরো করে কাটা
  3. 1/4 চা চামচ সা জিরা
  4. 3 টি শুকনো লঙ্কা
  5. 1 টি তেজপাতা
  6. 1 টি ছোটো টমেটো বাটা
  7. 1 চা চামচ আদা বাটা
  8. 1 চা চামচ সা জিরা বাটা
  9. 1 চা চামচ পাকা লঙ্কা বাটা
  10. 1/2 চা চামচ ধোনে বাটা
  11. 1 চা চামচ মগজদানা বাটা
  12. 1 চা চামচ গোবিন্দভোগ চাল বাটা
  13. আন্দাজমত নুন
  14. 1, 1/2 চা চামচ হলুদ
  15. 1 চা চামচ ঘী
  16. 1/2 চা চামচ চিনি
  17. 1/4 চা চামচ শাহী গরম মশলা
  18. 12- 15 টি কিসমিস
  19. 75 মি.লি. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনীর পিস করে কেটে নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে মেখে কড়াতে তেল গরম করে হালকা করে ভেজে নিন।
  2. নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে আলু হালকা ভেজে তুলে নিন।
  3. বাঁচা তেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, সা জিরা ফোরণ দিন।
  4. টমেটো বাটা দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে মগজদানা বাটা ও বাকি বাটা মশলাগুলো (চাল বাটা বাদে) একটি বাটিতে গুলে কাড়াতে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  5. তারপর পরিমানমত জল দিয়ে ফুটে এলে ভেজে রাখা পনীর ও আলু কাড়াতে দিয়ে ফুটতে দিন।
  6. প্রয়োজনে নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিন।
  7. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে 1 টেবিল চামচ জলে চাল বাটা গুলে কাড়াতে দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  8. ঘী, চিনি, গরম মশলা ও কিসমিস দিয়ে নামিয়ে নিন।
  9. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার