হোম / রেসিপি / স্পাইসি তাওয়া গ্রিল্ড তেলাপিয়া

Photo of Spicy Tawa Grilled Telapiya by Sanjhbati sen at BetterButter
160
6
0.0(0)
0

স্পাইসি তাওয়া গ্রিল্ড তেলাপিয়া

Aug-28-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্পাইসি তাওয়া গ্রিল্ড তেলাপিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

অনেকেরই হয়তো এই মাছের রেসিপিটি খুবই পছন্দের, কিন্তুু আমার কাছে অতি প্রিয় একটি রেসিপি। কারণ আমার মা মাংস খায় না, তাই আমরা যখন মাংসের কোন এই ধরনের সুস্বাদু স্পাইসি কিছু বানাই চিকেন বা মটনের ওপর, তখন মায়ের জন্যে একই পদ্ধতিতে মাছের ওপরে বানাই। যেটা মা খুব পছন্দ করে, বিশেষ করে আমার হাতের এই ধরনের মাছের পদ্ খেতে ভালোবাসেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাঝারি সাইজের তেলাপিয়া মাছ একটা
  2. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  3. আদা বাটা হাফ চা চামচ
  4. টক দই 2 টেবিল চামচ
  5. পাতি লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  6. তন্দুরি মসলা 1 চা চামচ
  7. চালের গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ পরিষ্কার করে ছাড়িয়ে,ধুয়ে হাফ করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে সমস্ত রকমের উপকরণ একসাথে মিশিয়ে তাতে 1 চা চামচ সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মাছ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  3. এবার ফ্রাইং প্যানে সাদাতেল ব্রাশ করে তাতে গ্রেভি সমেত মাছ গুলো দিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজতে হবে।
  4. মাছের এপিট ওপিট ভালো করে ভেজে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার প্লেটে মাছগুলোর দিয়ে ওপরে পাতিলেবুর রস ছড়িয়ে ও পেঁয়াজের রিং সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার