পিয়ুস | Piyush Recipe in Bengali

দ্বারা Manami Sadhukhan  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Piyush recipe in Bengali,পিয়ুস, Manami Sadhukhan
পিয়ুসby Manami Sadhukhan
  • প্র সময়

    2

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    5

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

পিয়ুস recipeপিয়ুস recipe

পিয়ুস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Piyush Recipe in Bengali )

  • ২ কাপ গাঢ় দক দই
  • ১/২ কাপ চিনি
  • ১/২ কাপ ঠান্ডা দুধ
  • ১ চা চামচ ছোট এলাচ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ জায়ফল গুঁড়ো
  • সাজানোর জন্য:-
  • ৫-৬ টা কেশরের পাপড়ি
  • ১ চা চামচ পেস্তা কুঁচি

পিয়ুস | How to make Piyush Recipe in Bengali

  1. ১. ছোট এলাচ ও জায়ফল আলাদা আলাদা করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. ২. এবার টক দই ও চিনি একসঙ্গে নিয়ে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার এর মধ্যে প্রথমে এলাচ গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  4. ৪. তারপর জায়ফল গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  5. ৫. এবার এর মধ্যে ঠান্ডা দুধ যোগ করতে হবে ও সব একসাথে ভালো করে মিস্কিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  6. ৬. এইবার এই মিশ্রণটি গ্লাসে ঢেলে নিতে হবে।
  7. ৭. তারপর ২ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
  8. ৮. ২ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে নিন ও ওপর থেকে পেস্তা কুঁচি ও কেশর ছড়িয়ে নিন।
  9. ৯.পিয়ুস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
  10. ১০. ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

ঠান্ডা ঠান্ডা দারুন লাগে।

Reviews for Piyush Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo