হোম / রেসিপি / পিয়ুস

Photo of Piyush by Manami Sadhukhan at BetterButter
351
7
0.0(0)
0

পিয়ুস

Aug-28-2018
Manami Sadhukhan
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পিয়ুস রেসিপির সম্বন্ধে

নিত্য নতুন পানীয় বানাতে ও পরিবেশন করতে আমি খুব পছন্দ করি। আর বাড়ির সদস্য তথা অতিথিরা যখন এর জন্য আমায় বাহবা দেয় তখন খুব আনন্দ হয়।আমি আজ মহারাষ্ট্রের একটি বিখ্যাত পানীয় "পিয়ুস"এর রেসিপি শেয়ার করবো। যেটা বানানো খুব সহজ আর স্বদেও অনন্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • মহারাষ্ট্র
  • মিশ্রণ
  • ঠান্ডা করা
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ২ কাপ গাঢ় দক দই
  2. ১/২ কাপ চিনি
  3. ১/২ কাপ ঠান্ডা দুধ
  4. ১ চা চামচ ছোট এলাচ গুঁড়ো
  5. ১/২ চা চামচ জায়ফল গুঁড়ো
  6. সাজানোর জন্য:-
  7. ৫-৬ টা কেশরের পাপড়ি
  8. ১ চা চামচ পেস্তা কুঁচি

নির্দেশাবলী

  1. ১. ছোট এলাচ ও জায়ফল আলাদা আলাদা করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. ২. এবার টক দই ও চিনি একসঙ্গে নিয়ে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার এর মধ্যে প্রথমে এলাচ গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  4. ৪. তারপর জায়ফল গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  5. ৫. এবার এর মধ্যে ঠান্ডা দুধ যোগ করতে হবে ও সব একসাথে ভালো করে মিস্কিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  6. ৬. এইবার এই মিশ্রণটি গ্লাসে ঢেলে নিতে হবে।
  7. ৭. তারপর ২ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
  8. ৮. ২ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে নিন ও ওপর থেকে পেস্তা কুঁচি ও কেশর ছড়িয়ে নিন।
  9. ৯.পিয়ুস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
  10. ১০. ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার