মাছের ঘণ্ট | Macher ghonto Recipe in Bengali

দ্বারা Nandini Syam  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Macher ghonto recipe in Bengali,মাছের ঘণ্ট, Nandini Syam
মাছের ঘণ্টby Nandini Syam
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

মাছের ঘণ্ট recipeমাছের ঘণ্ট recipe

মাছের ঘণ্ট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Macher ghonto Recipe in Bengali )

  • রুই মাছ বা যেকোনো মাছ ৪ টুকরো সেদ্ধ করে কাটা ছড়ানো বা কাটা ছাড়া মাছ হলেও হবে
  • সরষের তেল ৩ চামচ
  • আলু ৩ টা ছোট টুকরো করা
  • পিয়াজ ১ টা বড় গ্রেট করা
  • আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • টমেটো ১ টা বড় কুচানো
  • কাঁচা লঙ্কা ৩ টা
  • তেজপাতা ২ টা
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গোবিন্দ ভোগ চাল ১/২ কাপ
  • গরম মসলা ১/২ চা চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী

মাছের ঘণ্ট | How to make Macher ghonto Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছ অল্প সেদ্ধ করে কাটা বেছে ঝুরো মত করে রাখুন
  2. কড়াই এ তেল দিন।তাতে দিন পিয়ায় আর টমেটো আর কসুন
  3. একটু ভাজা হলে দিন আদা রসুন বাটা আর আবার কসুণ
  4. এবার দিন নুন,হলুদ,জিরা,ধনে,লঙ্কা গুড়া,আর সেদ্ধ মাছটা আর ২ মিনিট মত কোসুন।
  5. কসা হলে চাল ,আলু টুকরো করা আর অল্প জল আর তেজপাতা সব ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কষতে থাকুন যতক্ষন না চাল আর আলু ভাজা ভাজা হয়
  6. সবটা কসে গেলে ঝোল দিন আর ঢাকা দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিন
  7. ঝোল ফুটে মাখা মাখা হলে মিষ্টি আর গরম মসলা দিন।কাচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ২ মিনিট মেড়িয়াম আঁচে রাখুন
  8. এবার ঘি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

ধনেপাতা কুচি দিতে পারেন

Reviews for Macher ghonto Recipe in Bengali (0)