হোম / রেসিপি / মাছের ঘণ্ট

Photo of Macher ghonto by Nandini Syam at BetterButter
515
3
0.0(0)
0

মাছের ঘণ্ট

Aug-28-2018
Nandini Syam
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের ঘণ্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটা কিন্তু মাছের মুড়ো নয় একদম মাছের সঙ্গে চাল আলু দিয়ে ঘণ্ট। আমার বোনের খুবই প্রিয়। আগে মা খুব করতো ওর দাবিতে এক্ষণ আমার কাছে আবদার।ভাতের সঙ্গে ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রুই মাছ বা যেকোনো মাছ ৪ টুকরো সেদ্ধ করে কাটা ছড়ানো বা কাটা ছাড়া মাছ হলেও হবে
  2. সরষের তেল ৩ চামচ
  3. আলু ৩ টা ছোট টুকরো করা
  4. পিয়াজ ১ টা বড় গ্রেট করা
  5. আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
  6. টমেটো ১ টা বড় কুচানো
  7. কাঁচা লঙ্কা ৩ টা
  8. তেজপাতা ২ টা
  9. হলুদ ১/২ চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ
  11. জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  13. গোবিন্দ ভোগ চাল ১/২ কাপ
  14. গরম মসলা ১/২ চা চামচ
  15. ঘি ১ চা চামচ
  16. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  17. চিনি স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ অল্প সেদ্ধ করে কাটা বেছে ঝুরো মত করে রাখুন
  2. কড়াই এ তেল দিন।তাতে দিন পিয়ায় আর টমেটো আর কসুন
  3. একটু ভাজা হলে দিন আদা রসুন বাটা আর আবার কসুণ
  4. এবার দিন নুন,হলুদ,জিরা,ধনে,লঙ্কা গুড়া,আর সেদ্ধ মাছটা আর ২ মিনিট মত কোসুন।
  5. কসা হলে চাল ,আলু টুকরো করা আর অল্প জল আর তেজপাতা সব ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কষতে থাকুন যতক্ষন না চাল আর আলু ভাজা ভাজা হয়
  6. সবটা কসে গেলে ঝোল দিন আর ঢাকা দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিন
  7. ঝোল ফুটে মাখা মাখা হলে মিষ্টি আর গরম মসলা দিন।কাচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ২ মিনিট মেড়িয়াম আঁচে রাখুন
  8. এবার ঘি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার