লাউ চিংড়ী | Lau Chingri Recipe in Bengali

দ্বারা Ivy Sengupta  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Lau Chingri recipe in Bengali,লাউ চিংড়ী, Ivy Sengupta
লাউ চিংড়ীby Ivy Sengupta
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

লাউ চিংড়ী recipeলাউ চিংড়ী recipe

লাউ চিংড়ী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Lau Chingri Recipe in Bengali )

  • লাউ একটা মাঝারি মাপের
  • চিংড়ী 200 গ্রাম
  • কালো জিরা হাফ চামচ
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • কাঁচালঙ্কা চারটে
  • নুন
  • চিনি
  • হলুদ

লাউ চিংড়ী | How to make Lau Chingri Recipe in Bengali

  1. চিংড়ী মাছ খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে আগে থেকে কুচানো লাউ দিয়ে দিতে হবে।
  3. ভালো করে নাড়িয়ে নিয়ে হলুদ দিতে হবে। ঢাকা দিতে হবে। লাউ থেকে অনেক জল বের হবে। আলাদা করে জল মেশাতে হবেনা। জল একটু শুকিয়ে গেলে নুন , চিনি ও কাঁচালঙ্কা কুচি স্বাদমতো দিতে হবে। কিছুক্ষণ পরে চিংড়ী মাছ গুলো দিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে। যখন আর একটু ও জলভাব থাকবেনা তখন বোঝা যাবে রান্নাটা হয়ে গেছে।

আমার টিপস্

লাউ কচি দেখে কিনতে হবে। তাড়াহুড়ো করে করলে ভালো হবেনা। আঁচ কমিয়ে রান্না করতে হবে। যত জল বেরোবে তত রান্নার স্বাদ হবে।

Reviews for Lau Chingri Recipe in Bengali (0)