হোম / রেসিপি / লাউ চিংড়ী

Photo of Lau Chingri by Ivy Sengupta at BetterButter
731
4
0.0(0)
0

লাউ চিংড়ী

Aug-28-2018
Ivy Sengupta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ চিংড়ী রেসিপির সম্বন্ধে

লাউ চিংড়ী বাঙালিদের খুব পছন্দের একটি তরকারি। এটা একদমই ঘরোয়া একটি পদ তবে স্বাদে কিন্তু অসাধারণ। আমি আমার মায়ের কাছ থেকে এই রান্নাটা শিখেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লাউ একটা মাঝারি মাপের
  2. চিংড়ী 200 গ্রাম
  3. কালো জিরা হাফ চামচ
  4. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  5. কাঁচালঙ্কা চারটে
  6. নুন
  7. চিনি
  8. হলুদ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ী মাছ খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে আগে থেকে কুচানো লাউ দিয়ে দিতে হবে।
  3. ভালো করে নাড়িয়ে নিয়ে হলুদ দিতে হবে। ঢাকা দিতে হবে। লাউ থেকে অনেক জল বের হবে। আলাদা করে জল মেশাতে হবেনা। জল একটু শুকিয়ে গেলে নুন , চিনি ও কাঁচালঙ্কা কুচি স্বাদমতো দিতে হবে। কিছুক্ষণ পরে চিংড়ী মাছ গুলো দিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে। যখন আর একটু ও জলভাব থাকবেনা তখন বোঝা যাবে রান্নাটা হয়ে গেছে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার