হোম / রেসিপি / রুটির বরফি

Photo of Roti Burfi by Chandrima Das at BetterButter
401
3
0.0(0)
0

রুটির বরফি

Aug-28-2018
Chandrima Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুটির বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

আগের দিনের বেঁচে যাওয়া রুটি ফেলে না দিয়ে অবশ্যই বানাতে পারেন খুব সহজে এই রুটি বরফি, বাড়ির বাচ্চারা অনেক সময় রুটি খেতে চায় না তাদের এই মজাদার রেসিপি বানিয়ে অবশ্যই খাওয়াতে পারেন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বেঁচে যাওয়া রুটি তিনটে
  2. চিনি 1 কাপ
  3. তরল দুধ এক কাপ
  4. ঘি 4 টেবিল-চামচ
  5. ভ্যানিলা এসেন্স 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে রুটিগুলো কি হাত দিয়ে ছিড়ে নিতে হবে
  2. এবার মিক্সিতে রুটি গুলোকে ভাল করে গুঁড়ো করে নিতে হবে
  3. কড়াইতে 2 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে তারমধ্যে রুটির গুড়ো গুলো দিয়ে দু-তিন মিনিট ধরে ভাজতে হবে
  4. ভাজা হয়ে গেলে তারমধ্যে তরল দুধ টা দিতে হবে এবং ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে
  5. গ্যাস টা কম উষ্ণতায় রাখতে হবে এবার ওর মধ্যে চিনি ও ভ্যানিলা এসেন্স দিতে হবে
  6. আস্তে আস্তে পাক ধরতে শুরু করবে সমানে নাড়তে নাড়তে পাক নিতে হবে
  7. মিশ্রণটা কড়াই থেকে উঠে উঠে আসলে নামিয়ে নিতে হবে
  8. চারকোনা বক্সে আগে থেকেই ঘি মাখিয়ে রাখতে হবে
  9. মিশ্রণটা কে বক্সের মধ্যে ঢেলে দিয়ে উপর থেকে চামচ দিয়ে সমান করে দিতে হবে
  10. 5 মিনিট রেখে দিয়ে একটা ছুরির সাহায্যে বরফির আকারে কেটে নিয়ে পরিবেশন করলেই তৈরি রুটির বরফি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার