হোম / রেসিপি / কাঁকরোল ভাপা

Photo of Kakrol vapa by Sharmila Dalal at BetterButter
949
2
0.0(0)
0

কাঁকরোল ভাপা

Aug-28-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁকরোল ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু ভাত দিয়ে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. গোল গোল করে কাটা কাঁকরোল 2 কাপ
  2. নুন স্বাদ মত
  3. চিনি স্বাদমতো
  4. সর্ষে বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. নারকেল বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. সরষের তেল হাফ টেবিল চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  9. গোটা কাঁচালঙ্কা দুটি
  10. কালো জিরে হাফ চা চামচ
  11. ভাজার জন্য তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কাকরোল গুলি নুন ও হলুদ গুঁড়ো মেখে দুই পিঠ ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  2. বাটিতে পোস্ত বাটা সরষে বাটা নারকেল বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা গোটা কাঁচা লঙ্কা নুন হলুদ গুঁড়ো চিনি একটু জল দিয়ে ভালো করে গুলে নিতে হবে
  3. ভাজা কাকরোল ও সরষের তেল মিশিয়ে নিতে হবে
  4. কড়াইতে মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে
  5. কম আচে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে ঢাকা দিতে হবে
  6. একটু মাখা মাখা হলে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার