ঘুগনি। | Ghugni. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Ghugni. recipe in Bengali,ঘুগনি।, Priyanka Nandi Sarkar
ঘুগনি।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

ঘুগনি। recipeঘুগনি। recipe

ঘুগনি। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Ghugni. Recipe in Bengali )

  • মোটর বড় কাপের এক কাপ।
  • একটা বড় সাইজের আলু টুকরো করে কাটা।
  • নারকেল কুচি ৩ টেবিল চামচ।
  • একটা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  • একটা ছোট সাইজের টমেটো টুকরো করে কাটা।
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  • ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ।
  • স্বাদমতো নুন চিনি।
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • সরষে তেল প্রয়োজনমতো।

ঘুগনি। | How to make Ghugni. Recipe in Bengali

  1. মোটর টাকে একটা পাত্রে ঢেলে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে চার থেকে পাঁচ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ৫ ঘন্টা পর জল সমেত মোটর টাকে প্রেসার কুকারে মধ্যে দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবারে গ্যাসের উপরে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে আলু আর নারকেল কুঁচি গুলো কে ভেজে একটা পাত্রে তুলে নিতে হবে। পেঁয়াজ কুচি টা দিয়ে দিতে হবে পেঁয়াজ কুচি হালকা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে টমেটো কুচি আদা রসুন বাটা লঙ্কা বাটা দিয়ে খুব ভালো করে পাঁচ থেকে ছয় মিনিটে নাড়তে হবে।
  4. ছয় মিনিট পর জল সমেত সেদ্ধ মোটর টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে ,স্বাদমতো নুন চিনি আর সমস্ত গুঁড়ো মসলা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে ভাজা আলু আর নারকেল কুঁচি দিয়ে একটু নেড়ে ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে ১০ থেকে ১৫ মিনিট।
  5. ১৫ নিট পর ঢাকনা খুলে উপর দিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে তাহলেই রেডি ঘুগনী ।

Reviews for Ghugni. Recipe in Bengali (0)