BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মাদুর সিঙ্গারা

Photo of Mat Samosa by Chandrima Das at BetterButter
0
3
0(0)
0

মাদুর সিঙ্গারা

Aug-28-2018
Chandrima Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাদুর সিঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

সাধারণ সিঙ্গারা আমরা সব সময় খাই তবে মাদুরের মতো বোনা এই সিংগারা খুব সহজেই বাড়িতে বানানো যায় এবং সবাই সেটা আনন্দের সাথে খাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • मध्यम
  • किटी पार्टी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু একটা ছোট করে কাটা
  2. ফুলকপি কুচি 3 টেবিল চামচ
  3. কাঁচালঙ্কা 1 টেবিল চামচ
  4. নুন চিনি পরিমানমতো
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. ভাজা মশলার গুড়া 1 চা চামচ
  8. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  9. ময়দা দেড় কাপ
  10. সাদা তেল 200 ml
  11. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে নুন চিনি সাদা তেল বেকিং পাউডার দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে
  2. সমান তিনটি লেচি কেটে নিতে হবে
  3. কড়াইতে দুই চামচ সাদা তেল দিয়ে তার মধ্যে পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে এবার আলু ফুলকপি কাঁচা লঙ্কা ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  4. পরিমাণমতো নুন চিনি দিতে হবে
  5. এবার হলুদ গুঁড়ো ভাজা মসলার গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মসলা কষাতে হবে
  6. এবার সামান্য একটু জল দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে সেদ্ধ হবার জন্য
  7. সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে শুকনো শুকনো করে তরকারিটা নামিয়ে নিতে হবে এবং ঠান্ডা করে নিতে হবে
  8. এবার ময়দার লেচি গুলোকে রুটির মতো করে বেলে নিতে হবে
  9. এবার গোল রুটি র চারপাশ কেটে তাকে চৌকো বানাতে হবে
  10. অতিরিক্ত ময়দা সরিয়ে রাখতে হবে
  11. এবার চৌকো রুটিটা ছুরি দিয়ে মাঝ বরাবর কাটতে হবে
  12. একটা ভাগ কে আর একটা ভাগের ওপর আড়াআড়ি করে রাখতে হবে
  13. এবার ঠিক মাঝখানে পুর দিতে হবে
  14. নিচের ও বাঁ দিকের অংশটা ভাঁজ করে পুর টা ঢুকিয়ে দিতে হবে
  15. এবারে ডানদিকে ও উপরের অংশটা কে ছুরি দিয়ে হাফ সেমি অন্তর কেটে নিতে হবে
  16. এবার এই কাটা অংশ গুলোর উপর জল লাগিয়ে দিতে হবে
  17. একটা ডান দিকের অংশ রেখে তার ওপর উপরের অংশটা রাখতে হবে এভাবেই পুরো মাদুড়ের মতো তৈরি করে নিতে হবে
  18. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তারমধ্যে সিংগারা গুলো ভেজে নিতে হবে
  19. তৈরি হয়ে গেলে গরম গরম চা ও সস সহ পরিবেশন করুন মাদুর সিঙ্গারা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার