হোম / রেসিপি / চিংড়ি ভাপা।

Photo of Chingri vapa. by Priyanka Nandi at BetterButter
561
2
0.0(0)
0

চিংড়ি ভাপা।

Aug-28-2018
Priyanka Nandi
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি ভাপা। রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতে খুবই ভালো লাগে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রামঃ।
  2. টক দই 2 টেবিল চামচ।
  3. পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ।
  4. কালো সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ।
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  6. কাঁচালঙ্কা চেরা চারটে।
  7. সরষের তেল প্রয়োজনমতো।
  8. নুন স্বাদ মত।
  9. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলোকে ভাল করে ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. একটা পাত্রে পোস্ত বাটা,সরষে বাটা, টক দই,হলুদ, সরষের তেল ,নুন, লঙ্কা বাটা ,ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে একটা বড় সাইজের টিফিন বক্সে মধ্যে মাছেগুলো সাথে মিশ্রণটা ভালো করে মাখিয়ে টিফিন বক্সে ঢেলে দিতে হবে এবং উপর দিয়ে এক টেবিল চামচ সরষের তেল আর চারটে কাঁচা লঙ্কা চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে টিফিন বক্স বন্ধ করে দিতে হবে।
  4. এবারে গ্যাসের ওপরে কড়াই বসিয়ে তার মধ্যে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ডের ওপরে টিফিন বক্সটা বসিয়ে দিতে হবে এমন ভাবে জল দিতে হবে যাতে টিফিন বক্সের হাফ পর্যন্ত জল থাকে , এরকম ভাবে মিনিট ১৫-১৬ রাখতে হবে তাহলেই রেডি চিংড়ি ভাপা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার