দই ইলিশ | hilsha curry with curd Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • hilsha curry with curd recipe in Bengali,দই ইলিশ, Papiya Modak
দই ইলিশby Papiya Modak
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

দই ইলিশ recipeদই ইলিশ recipe

দই ইলিশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make hilsha curry with curd Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছ ৮ টুকরা
  • মিষ্টি দই ২৫০ গ্রাম
  • সরষে বাটা ৩ বড় চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ বড় চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণমতো

দই ইলিশ | How to make hilsha curry with curd Recipe in Bengali

  1. ইলিশ মাছের টুকরোগুলো অল্প লবন অল্প হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে ১০ মিনিট রাখতে হবে৷
  2. এই সময় একটা বড় বাটিতে দই টা ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে৷
  3. এবার ওই দই এর মধ্যে চিনি, বাকি লবণ, হলুদ, কাঁচা লঙ্কা বাটা ও সরষে বাটা দিয়ে আরো একটু ফেটিয়ে নিতে হবে৷
  4. ১০ মিনিট পর ম্যারিনেট করা মাছ গুলো ওই দই এর মিশ্রণের মধ্যে দিতে হবে৷
  5. মাছগুলো দই এর সাথে আরও ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে৷
  6. কড়াইতে পরিমান মত সরষের তেল গরম করতে হবে৷
  7. তেল গরম হলে ইলিশ মাছের টুকরোগুলো দই এর মিশ্রন সমেত দিয়ে দিতে হবে৷
  8. এবার সামান্য জল ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কড়াই ঢেকে মাছগুলো ফোটাতে হবে৷
  9. মাছগুলো ভালোমতো নরম হয়ে গেলেই তৈরি দই ইলিশ৷
  10. গরম ভাতে পরিবেশন করুন দই ইলিশ৷

আমার টিপস্

মিষ্টি দই বা টক দই যেটাই ব্যাবহার করবেন চিনি স্বাদ বুঝে দেবেন৷

Reviews for hilsha curry with curd Recipe in Bengali (0)