হোম / রেসিপি / দই ইলিশ

Photo of hilsha curry with curd by Papiya Modak at BetterButter
246
2
0.0(0)
0

দই ইলিশ

Aug-28-2018
Papiya Modak
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছের এই পদটি খুবই সুস্বাদু এবং খুব তাড়াতাড়ি তৈরি হয়ে যায় ৷ সকলেই এই পদটি খেতে খুবই ভালবাসে ৷ তাই এই রান্নাটা করতে পেরে আমারও খুব গর্ব হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ ৮ টুকরা
  2. মিষ্টি দই ২৫০ গ্রাম
  3. সরষে বাটা ৩ বড় চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ বড় চামচ
  5. চেরা কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  6. লবণ স্বাদমতো
  7. হলুদ ১ চা চামচ
  8. চিনি ১/২ চা চামচ
  9. সর্ষের তেল পরিমাণ মতো
  10. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছের টুকরোগুলো অল্প লবন অল্প হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে ১০ মিনিট রাখতে হবে৷
  2. এই সময় একটা বড় বাটিতে দই টা ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে৷
  3. এবার ওই দই এর মধ্যে চিনি, বাকি লবণ, হলুদ, কাঁচা লঙ্কা বাটা ও সরষে বাটা দিয়ে আরো একটু ফেটিয়ে নিতে হবে৷
  4. ১০ মিনিট পর ম্যারিনেট করা মাছ গুলো ওই দই এর মিশ্রণের মধ্যে দিতে হবে৷
  5. মাছগুলো দই এর সাথে আরও ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে৷
  6. কড়াইতে পরিমান মত সরষের তেল গরম করতে হবে৷
  7. তেল গরম হলে ইলিশ মাছের টুকরোগুলো দই এর মিশ্রন সমেত দিয়ে দিতে হবে৷
  8. এবার সামান্য জল ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কড়াই ঢেকে মাছগুলো ফোটাতে হবে৷
  9. মাছগুলো ভালোমতো নরম হয়ে গেলেই তৈরি দই ইলিশ৷
  10. গরম ভাতে পরিবেশন করুন দই ইলিশ৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার