গাজরের হালুয়া। | Gajorer halwa. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Gajorer halwa. recipe in Bengali,গাজরের হালুয়া।, Priyanka Nandi Sarkar
গাজরের হালুয়া।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

গাজরের হালুয়া। recipeগাজরের হালুয়া। recipe

গাজরের হালুয়া। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Gajorer halwa. Recipe in Bengali )

  • ৬ থেকে ৭ গাজর গ্রেড করা।
  • নারকেল কোরা ৩ টেবিল চামচ।
  • গরুর দুধ বড় কাপের এক কাপ।
  • চিনি ৩ টেবিল চামচ।
  • গ্রেড করা খোয়া ক্ষীর ৪ টেবিল চামচ।
  • প্রয়োজন মতো কাজু কিশমিশ।
  • তেজপাতা দুটো।
  • ঘি প্রয়োজনমতো।

গাজরের হালুয়া। | How to make Gajorer halwa. Recipe in Bengali

  1. এবারে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওতে ঘি আর তেজপাতা দিতে হবে। এরপরে গ্রেড করে রাখা গাজর ওর মধ্যে দিয়ে ৫ থেকে ৬ মিনিট নাড়তে হবে খুব ভালো করে।
  2. এরপরে ওর মধ্যে নারকেল দিয়ে কোরা দিয়ে দিতে হবে এবং ৬ মিনিট খুব ভালো করে নাড়তে হবে।
  3. নারকেল গাজর হালকা লাল লাল হয়ে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে দুধ, চিনি, খোয়া ক্ষীর, দিয়ে খুব ভালো করে ১০ মিনিট মতো নাড়তে হবে গ্যাস কমিয়ে দিয়ে,আরও ৫ মিনিট পর ওর মধ্যে কাজু কুচি দিয়ে আরো ভালো করে পাঁচ মিনিট নাড়তে হবে।
  4. গাজরের মিশ্রণ একদম মাখামাখা হয়ে গেলে গ্যাস অফ করে ওটাকে একটা পাত্রে ঢেলে দিতে হবে।

আমার টিপস্

ইচ্ছা না হলে নারকেল করা দেবেন না।

Reviews for Gajorer halwa. Recipe in Bengali (0)