হোম / রেসিপি / গাজরের হালুয়া।

Photo of Gajorer halwa. by Priyanka Nandi at BetterButter
0
2
0(0)
0

গাজরের হালুয়া।

Aug-28-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের হালুয়া। রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন খেতে হয়,এই রেসিপিটি আমার পিসির কাছ থেকে শেখা।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৬ থেকে ৭ গাজর গ্রেড করা।
  2. নারকেল কোরা ৩ টেবিল চামচ।
  3. গরুর দুধ বড় কাপের এক কাপ।
  4. চিনি ৩ টেবিল চামচ।
  5. গ্রেড করা খোয়া ক্ষীর ৪ টেবিল চামচ।
  6. প্রয়োজন মতো কাজু কিশমিশ।
  7. তেজপাতা দুটো।
  8. ঘি প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. এবারে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওতে ঘি আর তেজপাতা দিতে হবে। এরপরে গ্রেড করে রাখা গাজর ওর মধ্যে দিয়ে ৫ থেকে ৬ মিনিট নাড়তে হবে খুব ভালো করে।
  2. এরপরে ওর মধ্যে নারকেল দিয়ে কোরা দিয়ে দিতে হবে এবং ৬ মিনিট খুব ভালো করে নাড়তে হবে।
  3. নারকেল গাজর হালকা লাল লাল হয়ে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে দুধ, চিনি, খোয়া ক্ষীর, দিয়ে খুব ভালো করে ১০ মিনিট মতো নাড়তে হবে গ্যাস কমিয়ে দিয়ে,আরও ৫ মিনিট পর ওর মধ্যে কাজু কুচি দিয়ে আরো ভালো করে পাঁচ মিনিট নাড়তে হবে।
  4. গাজরের মিশ্রণ একদম মাখামাখা হয়ে গেলে গ্যাস অফ করে ওটাকে একটা পাত্রে ঢেলে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার