হোম / রেসিপি / মোরগ পোলাও

Photo of Chicken polau by Bani Naskar at BetterButter
569
4
0.0(0)
0

মোরগ পোলাও

Aug-28-2018
Bani Naskar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোরগ পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

এটা আমার গর্বের রেসিপি।এই রান্না খেয়ে সবাই মুগ্ধ।বার বার সবাই খেতে চায়।আমার এই রান্না টা করতে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. দেরাদুন রাইস 500 গ্রাম
  3. ঘি 50 গ্রাম
  4. সাদা তেল 50 গ্রাম
  5. নুন আন্দাজ মতো
  6. পিয়াজ বড় সাইজের দুটো
  7. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  8. আদা বাটা 1 চা চামচ
  9. টক দই 100 গ্রাম
  10. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. তেজপাতা চারটি
  12. দুধ 1 কাপ
  13. কেওড়া জল 2 চা চামচ
  14. গোলাপজল 2 চা চামচ
  15. বিরিয়ানি মসলা এক বড় চামচ
  16. গোটা গরম মসলা 2 চা চামচ
  17. আলো 4 টুকরা
  18. জল আন্দাজমতো
  19. ফুড কালার হাফ চা চামচ
  20. সিদ্ধ ডিম চারটি

নির্দেশাবলী

  1. মুরগির মাংস ধুয়ে নুন মাখিয়ে নিতে হবে
  2. একটা পেঁয়াজ বেটে নিতে হবে
  3. একটা পেঁয়াজ কুচি করে কেটে ঘিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. মাংসে আদা রসুন বাটা পেঁয়াজ বাটা দই লঙ্কার গুড়ো দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  5. চাল গোটা গরম মসলা দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে
  6. করাতে ঘি তেল দিয়ে আলু ভেজে তুলে নিতে হবে
  7. মাংসটা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে
  8. দুধ দিতে হবে।
  9. বিরিয়ানি মসলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  10. হাঁড়িতে মাংসটা দিয়ে তার ওপরে রাইস টা দিতে হবে।
  11. ওপরে নুন চিনি ভাজা পিয়াজ বিরিয়ানি মশলা দিয়ে দিতে হবে।
  12. কেওড়া জল গোলাপজল একটু ফুড কালার মিশিয়ে রাইসের ওপর ছিটিয়ে দিতে হবে।
  13. ঢাকা দিয়ে আধঘণ্টা ঢিমে আচে রেখে দিতে হবে
  14. নামিয়ে কিছুক্ষণ রেখে ডিম দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার