Open in app

মটরশুটির খাস্তা কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Aparajita Dutta28th Aug 2018

Green Pea Kachori সম্বন্ধে

Ingredients to make Green Pea Kachori in bengali

  • ময়দা 2 কাপ
  • রিফাইনড তেল 2 টেবিল চামচ
  • নুন 1 চা চামচ
  • বেকিং পাউডার 1 চিমটি
  • খোসা ছাড়ানো অল্প সিদ্ধ করা মটরশুটি 2 কাপ
  • গোটা জীরা 1 চা চামচ
  • হিং 1 চিমটি
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • 1 টেবিল চামচ তেল পুর বানানোর জন্য
  • পরিমান মতো তেল ভাজার জন্য

How to make Green Pea Kachori in bengali

  1. ময়দা, তেল, নুন, বেকিং পাউডার দিয়ে জল দিয়ে নরম করে মাখা হলো।
  2. এটা 20 মিনিট ঢেকে রাখা হলো।
  3. সিদ্ধ করা মটরশুটি বেটে নেওয়া হলো।
  4. করাই তে 1 চামচ তেল দিয়ে জীরা দাওয়া হলো।
  5. এবার হিং দাওয়া হলো।
  6. মটরশুটি বাটা নুন ও চিনি দিয়ে কষা হতে থাকলো যতক্ষন না পাত্রের ধার থেকে ছেড়ে আসে।
  7. পুর তৈরি।
  8. এবার ময়দা থেকে ছোট ছোট লাচি কাটা হলো।
  9. এর উপর পুর রাখা হলো।
  10. এবার চার দিকে থেকে বন্ধ করে দেওয়া হলো।
  11. এবার হাত দিয়ে অল্প চ্যাপ্টা করে নেওয়া হলো।
  12. এভাবে সবকটা বানিয়ে নেওয়া হলো।
  13. করাই তে তেল গরম করা হলো।
  14. অল্প আঁচে আস্তে আস্তে এপিঠ ওপিঠ করে ভাজা হতে থাকলো।
  15. সোনালী বাদামি রং হয়ে যাওয়া পর্যন্ত ভাজা হলো।
  16. টিস্যুর উপর নামিয়ে অতিরিক্ত তেল ঝরিয়ে টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করা হলো।

Reviews for Green Pea Kachori in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Green Pea Kachori in bengali

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    4 likes
  • রাজ কচুরি

    4 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পদ্ম কচুরি

    12 likes
  • রুটি কচুরি

    6 likes