হোম / রেসিপি / মটরশুটির খাস্তা কচুরি

Photo of Green Pea Kachori by Aparajita Dutta at BetterButter
688
5
0.0(0)
0

মটরশুটির খাস্তা কচুরি

Aug-28-2018
Aparajita Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটরশুটির খাস্তা কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

মটরশুটির খাস্তা কচুরি একটা খুবই সুস্বাদু ভাজা স্ন্যাকস। এগুলো আগে বানিয়ে রাখলে অতিথি এলে ভেজে দাওয়া যায়। একটা সম্পূর্ণ অন্যরকম পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. রিফাইনড তেল 2 টেবিল চামচ
  3. নুন 1 চা চামচ
  4. বেকিং পাউডার 1 চিমটি
  5. খোসা ছাড়ানো অল্প সিদ্ধ করা মটরশুটি 2 কাপ
  6. গোটা জীরা 1 চা চামচ
  7. হিং 1 চিমটি
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  9. নুন স্বাদমতো
  10. চিনি 1 টেবিল চামচ
  11. 1 টেবিল চামচ তেল পুর বানানোর জন্য
  12. পরিমান মতো তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা, তেল, নুন, বেকিং পাউডার দিয়ে জল দিয়ে নরম করে মাখা হলো।
  2. এটা 20 মিনিট ঢেকে রাখা হলো।
  3. সিদ্ধ করা মটরশুটি বেটে নেওয়া হলো।
  4. করাই তে 1 চামচ তেল দিয়ে জীরা দাওয়া হলো।
  5. এবার হিং দাওয়া হলো।
  6. মটরশুটি বাটা নুন ও চিনি দিয়ে কষা হতে থাকলো যতক্ষন না পাত্রের ধার থেকে ছেড়ে আসে।
  7. পুর তৈরি।
  8. এবার ময়দা থেকে ছোট ছোট লাচি কাটা হলো।
  9. এর উপর পুর রাখা হলো।
  10. এবার চার দিকে থেকে বন্ধ করে দেওয়া হলো।
  11. এবার হাত দিয়ে অল্প চ্যাপ্টা করে নেওয়া হলো।
  12. এভাবে সবকটা বানিয়ে নেওয়া হলো।
  13. করাই তে তেল গরম করা হলো।
  14. অল্প আঁচে আস্তে আস্তে এপিঠ ওপিঠ করে ভাজা হতে থাকলো।
  15. সোনালী বাদামি রং হয়ে যাওয়া পর্যন্ত ভাজা হলো।
  16. টিস্যুর উপর নামিয়ে অতিরিক্ত তেল ঝরিয়ে টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করা হলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার