হোম / রেসিপি / এগ বাটার মসালা

Photo of Egg Butter Masala by Tamali Rakshit at BetterButter
0
11
0(0)
0

এগ বাটার মসালা

Aug-28-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ বাটার মসালা রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম কসা বা ডিমের ঝোল দুপুরের মেনুতে রাখলে পরিবারের কোনো মানুষের মুখেই আজকাল আর রুচতে চায় না, তাই ডিম যদি এই পদ্ধতিতে ডিম টাকে রান্না করি তাহলে সবার কাছেই বেশ সমাদৃত হয়। তাই আমার হাতের এই পদটি যেহেতু পরিবারের সকলের বেশ পছন্দের তাই গর্বের রেসিপির মধ্যে এই রেসিপি টিকে অনায়াসেই স্থান দেওয়া যে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • ब्लेंडींग
  • फ्रायिंग
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 3 টি সেদ্ধ ডিম
  2. 1 টি ছোট পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা
  3. 5 টি রসুনের কোয়া
  4. 1/2 ইঞ্চি আদা টুকরো, ছোট করে টুকরো করে নেওয়া
  5. 1 টি বড় টমেটো টুকরো করে কাটা
  6. 5 টি কাজুবাদাম
  7. 2,1/2 টেবিল চামচ মাখন
  8. 1/4 চা চামচ গোটা জিরা
  9. 1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  10. 1/2 চা চামচ চিনি
  11. 1 চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  12. 1 চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  13. 1/4 চা-চামচ গরম মসলার গুঁড়ো
  14. 2 থেকে 3 টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম
  15. 1 চা চামচ কসুরি মেথি পাতা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি ননস্টিক প্যান গরম করে তার মধ্যে এক টেবিল চামচ মাখন দিতে হবে।
  2. এবার এর মধ্যে সিদ্ধ করে রাখা ডিম গুলো দিয়ে তার মধ্যে হলুদ নুন দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবার ওই একই ননস্টিক পাত্রের মধ্যে পেঁয়াজ, রসুন, আদা ও কাজু বাদাম একসাথে দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ, আদা, রসুন ও কাজু ভাজা হলে তার মধ্যে টমেটো এবং সামান্য নুন দিয়ে কম আঁচে ভাজতে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত না টমেটো টা নরম হয়ে যায়।
  5. এবার এই পুরো মসলা টাকে গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিয়ে মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  6. এবার ওই একই ননস্টিক পাত্রে আবারও এক টেবিল চামচ মাখন গরম করে তার মধ্যে জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  7. জিরে ভাজার সুগন্ধ বেরলে তার মধ্যে হলুদ গুঁড়ো এবং লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একদম অল্প আঁচে 30 সেকেন্ড ভেজে নিতে হবে।
  8. এবার এর মধ্যে মসলার মিশ্রণ ধনেগুঁড়ো, নুন এবং গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মাঝারি আঁচে তেল বেরোনো পর্যন্ত কষিয়ে নিতে হবে।
  9. মসলা কষানো হলে তার মধ্যে এক কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে দিতে হবে।
  10. জল ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে ভাজা ডিম গুলি দিয়ে পাত্রটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দু থেকে তিন মিনিট কম আঁচে রান্না করতে হবে।
  11. দু থেকে তিন মিনিট পরে পাত্রের ঢাকনা তুলে এর মধ্যে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে আরও এক মিনিট মতো রান্না করে নিতে হবে।
  12. সবশেষে কসুরি মেথি পাতা এবং আরো হাফ টেবিল চামচ মাখন দিয়ে ঝোলের সাথে ভাল করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  13. গরম ভাত অথবা রুটি বা পরোটার সাথে এগ বাটার মসালা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার