হোম / রেসিপি / সরষে ইলিশ

Photo of Sorse ilish by paramita Dutta at BetterButter
874
5
0.0(0)
0

সরষে ইলিশ

Aug-28-2018
paramita Dutta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরষে ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙ্গালীদের একটি জনপ্রিয় পদ সরষে ইলিশ ।ইলিশ মাছ আর সরষে ইলিশ হবে না এটা ভাবাই যায় না বাঙালি বাড়িতে ।স্বাদে গন্ধে অতুলনীয় এই সরষে ইলিশ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ দু পিস
  2. সর্ষে দানা 2 টেবিল চামচ
  3. সরষের তেল 3 টেবিল চামচ
  4. হলুদ হাফ চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. জল প্রয়োজনমতো
  7. কাঁচা লঙ্কা দু'তিনটে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম ইলিশ মাছের পিস গুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  2. সর্ষে বেটে নিয়ে সেটা জল দিয়ে গুলে ছানি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে
  3. তারপর কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে গরম করে ইলিশ মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে
  4. মাছের এক সাইড ভাজা হয়ে গেলে মাছগুলো উল্টিয়ে দিতে হবে
  5. মাছের দুদিক ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে সরষে বাটা ঢেলে দিতে হবে
  6. তারপর কাঁচালঙ্কা চেরা দিতে হবে
  7. তারপর নুন হলুদ দিতে হবে
  8. প্রয়োজন হলে জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে ঝোলটা
  9. ঝোল ফুটে মাছ রেডি হয়ে গেলে সরষে তেল ছড়িয়ে দিতে হবে
  10. তাহলে রেডি সরষে ইলিশ এবার গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার