পুর ভরা কুমড়ো পাতার খিলি ভাজা | purvora kumro patar khili vaja Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  28th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • purvora kumro patar khili vaja recipe in Bengali,পুর ভরা কুমড়ো পাতার খিলি ভাজা, Sanchari Karmakar
পুর ভরা কুমড়ো পাতার খিলি ভাজাby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    25

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

1

পুর ভরা কুমড়ো পাতার খিলি ভাজা recipeপুর ভরা কুমড়ো পাতার খিলি ভাজা recipe

পুর ভরা কুমড়ো পাতার খিলি ভাজা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make purvora kumro patar khili vaja Recipe in Bengali )

  • কুমড়োর পাতা ৪ টে। (মাঝারি সাইজের)
  • মটর ডাল ১/২ কাপ (আগের দিন রাত্রে,জলে ভিজিয়ে রাখা)
  • কালো সর্ষে ৩ চামচ
  • নারকেল কোড়া ৩ চামচ (টুকরো করা হলেও হবে)
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • কাঁচা লংকা ৩-৪ টি (ঝালের কম/বেশি মাত্রা নিজের পছন্দে)
  • গোবিন্দ ভোগ চালের গুড়ো ২-৩ চামচ
  • সাদা তিল ২ চামচ
  • সর্ষের তেল ১/৪ কাপ।

পুর ভরা কুমড়ো পাতার খিলি ভাজা | How to make purvora kumro patar khili vaja Recipe in Bengali

  1. কুমড়ো পাতা গুলি ভালো করে ধুঁয়ে গরম জলে দিয়ে ৫ মিনিট রেখে নরম করে নিতে হবে।
  2. ৫ মিনিট পরে জল থেকে তুলে পাতা গুলি একটি পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে নিতে হবে জল টা টানিয়ে নেবার জন্য।
  3. এবারে আগের দিন ভিজিয়ে রাখা মটর ডাল এর জল ভালো করে ঝরিয়ে নিয়ে একটা মিক্সার জারে, কাঁচা লংকা ও সামান্য নুন দিয়ে আধা বাটা করে নিতে হবে। (খেয়াল রাখতে হবে ডাল বাটা যেন খুব মসৃন ও লেই লেই ভাবের না হয়।বাটা টা শিলেও বাটা যাবে)
  4. শিল নোড়ায় সর্ষে নারকেল কোড়া নুন দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  5. সর্ষে নারকেল বাটার সাথে আধা বাটা ডাল টা দিয়ে, আর একটু নুন, চিনি ও হলুদ দিয়ে আগে ভালো করে মেখে নিয়ে তারপরে ১ চামচ কাঁচা সর্ষের তেল মাখতে হবে।
  6. এবারে পাতা গুলির দুই পিঠে তেল মাখিয়ে পাতার উল্টো পিঠে ডাল সর্ষে নারকেল বাটার পুর টার প্রলেপ করতে হবে পুরু করে।
  7. এবারে পাতার উপরের দিকের দুই কোনা ভাজ করে মুড়ে দিতে হবে।
  8. পাতার নীচের দিকের খোলা দিক টা এবারে মুড়ে দিয়ে তিনকোনা আকারের খিলি বানাতে হবে।
  9. এবারে গোবিন্দ ভোগ চালের গুড়ো টা একটা বাটিতে নিয়ে সামান্য জল ও নুন মিশিয়ে পিটুলি বানাতে হবে।
  10. এবারে এই চালের পিটুলিতে একটা করে তিনকোনা পাতার খিলি ডুবিয়ে সারা গায়ে প্রলেপ মাখিয়ে নিয়ে অল্প করে সাদা তিল ছড়িয়ে দিতে হবে দুই পিঠেই।
  11. প্যানে তেল গরম করে মচ মচে করে ভেজে নিতে হবে
  12. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে পুর ভরা কুমড়ো পাতার খিলি ভাজা।

আমার টিপস্

যেকোন শাক পাতা ভাজা বা রান্নার সময়ে সরাসরি তেলে দিয়ে ভাজলে শাকের গুনাগুন নষ্ট হয়,শাক খাবার অযোগ্য হয়ে যায়।

Reviews for purvora kumro patar khili vaja Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla6 months ago

খুব সুন্দর
উত্তর
Sanchari Karmakar
6 months ago
thank you :heart:

Cooked it ? Share your Photo