BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / purvora kumro patar khili vaja

Photo of purvora kumro patar khili vaja by Sanchari Karmakar at BetterButter
471
10
5(1)
0

purvora kumro patar khili vaja

Aug-28-2018
Sanchari Karmakar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • एव्हरी डे
  • ईस्ट इंडियन
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কুমড়োর পাতা ৪ টে। (মাঝারি সাইজের)
  2. মটর ডাল ১/২ কাপ (আগের দিন রাত্রে,জলে ভিজিয়ে রাখা)
  3. কালো সর্ষে ৩ চামচ
  4. নারকেল কোড়া ৩ চামচ (টুকরো করা হলেও হবে)
  5. নুন স্বাদ মত
  6. হলুদ ১/২ চামচ
  7. চিনি ১ চামচ
  8. কাঁচা লংকা ৩-৪ টি (ঝালের কম/বেশি মাত্রা নিজের পছন্দে)
  9. গোবিন্দ ভোগ চালের গুড়ো ২-৩ চামচ
  10. সাদা তিল ২ চামচ
  11. সর্ষের তেল ১/৪ কাপ।

নির্দেশাবলী

  1. কুমড়ো পাতা গুলি ভালো করে ধুঁয়ে গরম জলে দিয়ে ৫ মিনিট রেখে নরম করে নিতে হবে।
  2. ৫ মিনিট পরে জল থেকে তুলে পাতা গুলি একটি পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে নিতে হবে জল টা টানিয়ে নেবার জন্য।
  3. এবারে আগের দিন ভিজিয়ে রাখা মটর ডাল এর জল ভালো করে ঝরিয়ে নিয়ে একটা মিক্সার জারে, কাঁচা লংকা ও সামান্য নুন দিয়ে আধা বাটা করে নিতে হবে। (খেয়াল রাখতে হবে ডাল বাটা যেন খুব মসৃন ও লেই লেই ভাবের না হয়।বাটা টা শিলেও বাটা যাবে)
  4. শিল নোড়ায় সর্ষে নারকেল কোড়া নুন দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  5. সর্ষে নারকেল বাটার সাথে আধা বাটা ডাল টা দিয়ে, আর একটু নুন, চিনি ও হলুদ দিয়ে আগে ভালো করে মেখে নিয়ে তারপরে ১ চামচ কাঁচা সর্ষের তেল মাখতে হবে।
  6. এবারে পাতা গুলির দুই পিঠে তেল মাখিয়ে পাতার উল্টো পিঠে ডাল সর্ষে নারকেল বাটার পুর টার প্রলেপ করতে হবে পুরু করে।
  7. এবারে পাতার উপরের দিকের দুই কোনা ভাজ করে মুড়ে দিতে হবে।
  8. পাতার নীচের দিকের খোলা দিক টা এবারে মুড়ে দিয়ে তিনকোনা আকারের খিলি বানাতে হবে।
  9. এবারে গোবিন্দ ভোগ চালের গুড়ো টা একটা বাটিতে নিয়ে সামান্য জল ও নুন মিশিয়ে পিটুলি বানাতে হবে।
  10. এবারে এই চালের পিটুলিতে একটা করে তিনকোনা পাতার খিলি ডুবিয়ে সারা গায়ে প্রলেপ মাখিয়ে নিয়ে অল্প করে সাদা তিল ছড়িয়ে দিতে হবে দুই পিঠেই।
  11. প্যানে তেল গরম করে মচ মচে করে ভেজে নিতে হবে
  12. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে পুর ভরা কুমড়ো পাতার খিলি ভাজা।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Aug-28-2018
Moumita Malla   Aug-28-2018

খুব সুন্দর

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার