হোম / রেসিপি / তিন রঙা পাটিসাপটা পিঠা

Photo of Try Coloured Patisapta Pitha by Tamali Rakshit at BetterButter
2859
15
0.0(0)
0

তিন রঙা পাটিসাপটা পিঠা

Aug-28-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তিন রঙা পাটিসাপটা পিঠা রেসিপির সম্বন্ধে

১৫ ই আগস্ট প্রত্যেকটি ভারতীয়র জীবনে গর্বের দিন, তাই সেই দিনের প্রতি শ্রদ্ধা জানিয়ে আমাদের দেশের পতাকার তিনটি রং আমার এই পদের মধ্যে তুলে ধরার চেষ্টা করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. পিঠের উপকরণ:
  2. 1 কাপ ময়দা
  3. 1/2 কাপ সুজি
  4. 1/2 কাপ চালের গুঁড়ো
  5. 1/2 কাপ চিনি অথবা স্বাদমতো
  6. 1 কাপ দুধ অথবা প্রয়োজনে আর একটু বেশি
  7. এক চুটকি নুন
  8. সামান্য সবুজ রং
  9. সামান্য গেরুয়া বা কমলা রং
  10. 1 টেবিল চামচ ঘি
  11. পুরের উপকরণ:
  12. 1 লিটার দুধ
  13. 2 টেবিল চামচ সুজি বা চালের গুড়ো
  14. 1/2 চা চামচ ছোট এলাচ গুঁড়ো
  15. 1/2 কাপ চিনি অথবা স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে 1 লিটার দুধ নিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে। দুধ ফুটতে শুরু করলে গ্যাসের আঁচ মাঝারি করে দুধ টা ফুটতে দিতে হবে এবং মাঝে মাঝেই নাড়াতে হবে।
  2. দুধ ফুটতে ফুটতে যখন পরিমানে তিন ভাগের একভাগে এসে দাঁড়াবে তখন তার মধ্যে চিনি, এলাচ গুঁড়ো আর অল্প অল্প করে সুজি বা চালের মিশিয়ে অনবরত নাড়তে হবে যাতে সুজি বা চালের গুঁড়া দলা পাকিয়ে না যায়।
  3. ক্ষির টা যখন বেশ শুকিয়ে আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে এবং ক্ষির টা একটা বাটিতে নামিয়ে রাখতে হবে। তবে একদম শুকনো যাবে না, পরে ঠান্ডা হলে ক্ষির টা আরো শক্ত হয়ে যাবে।
  4. এবার পাটিসাপটা বানানোর সব উপকরণ, ঘি ও রং বাদে একসাথে মিশিয়ে 30 মিনিট রেখে দিতে হবে। 30 মিনিট পর ব্যাটারটা বেশি ঘন মনে হলে আর একটু দুধ মেশানো যেতে পারে।
  5. এবার ওই ব্যাটার থেকে এক হাতা করে ব্যাটার 2 টি আলাদা বাটিতে নিয়ে রং মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার একটি ননস্টিক পাত্র কম আঁচে গরম করে ঘি ব্রাশ করে নিতে হবে।
  7. এবার এর মধ্যে 2 রঙের ব্যাটার পাইপিং ব্যাগ অথবা চামচ দিয়ে ফোটা ফোটা দিতে হবে।
  8. 30 সেকেন্ড ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  9. এরপর ঢাকা তুলে এক থেকে দু হাতা সাদা ব্যাটার দিয়ে ছড়িয়ে নিতে হবে।
  10. আরো 30 সেকেন্ড অপেক্ষা করতে হবে।
  11. এবার পাটিসাপটার একধারে ক্ষির লম্বা করে দিতে হবে।
  12. হাল্কা হাতে মুড়ে নিতে হবে।
  13. এভাবেই বাকি ব্যাটার ও ক্ষির দিয়ে পাটিসাপটা বানিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার