তিন রঙা পাটিসাপটা পিঠা | Try Coloured Patisapta Pitha Recipe in Bengali

দ্বারা Tamali Rakshit  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Try Coloured Patisapta Pitha recipe in Bengali,তিন রঙা পাটিসাপটা পিঠা, Tamali Rakshit
তিন রঙা পাটিসাপটা পিঠাby Tamali Rakshit
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    50

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

4

0

তিন রঙা পাটিসাপটা পিঠা recipeতিন রঙা পাটিসাপটা পিঠা recipe

তিন রঙা পাটিসাপটা পিঠা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Try Coloured Patisapta Pitha Recipe in Bengali )

  • পিঠের উপকরণ:
  • 1 কাপ ময়দা
  • 1/2 কাপ সুজি
  • 1/2 কাপ চালের গুঁড়ো
  • 1/2 কাপ চিনি অথবা স্বাদমতো
  • 1 কাপ দুধ অথবা প্রয়োজনে আর একটু বেশি
  • এক চুটকি নুন
  • সামান্য সবুজ রং
  • সামান্য গেরুয়া বা কমলা রং
  • 1 টেবিল চামচ ঘি
  • পুরের উপকরণ:
  • 1 লিটার দুধ
  • 2 টেবিল চামচ সুজি বা চালের গুড়ো
  • 1/2 চা চামচ ছোট এলাচ গুঁড়ো
  • 1/2 কাপ চিনি অথবা স্বাদ অনুযায়ী

তিন রঙা পাটিসাপটা পিঠা | How to make Try Coloured Patisapta Pitha Recipe in Bengali

  1. একটি পাত্রে 1 লিটার দুধ নিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে। দুধ ফুটতে শুরু করলে গ্যাসের আঁচ মাঝারি করে দুধ টা ফুটতে দিতে হবে এবং মাঝে মাঝেই নাড়াতে হবে।
  2. দুধ ফুটতে ফুটতে যখন পরিমানে তিন ভাগের একভাগে এসে দাঁড়াবে তখন তার মধ্যে চিনি, এলাচ গুঁড়ো আর অল্প অল্প করে সুজি বা চালের মিশিয়ে অনবরত নাড়তে হবে যাতে সুজি বা চালের গুঁড়া দলা পাকিয়ে না যায়।
  3. ক্ষির টা যখন বেশ শুকিয়ে আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে এবং ক্ষির টা একটা বাটিতে নামিয়ে রাখতে হবে। তবে একদম শুকনো যাবে না, পরে ঠান্ডা হলে ক্ষির টা আরো শক্ত হয়ে যাবে।
  4. এবার পাটিসাপটা বানানোর সব উপকরণ, ঘি ও রং বাদে একসাথে মিশিয়ে 30 মিনিট রেখে দিতে হবে। 30 মিনিট পর ব্যাটারটা বেশি ঘন মনে হলে আর একটু দুধ মেশানো যেতে পারে।
  5. এবার ওই ব্যাটার থেকে এক হাতা করে ব্যাটার 2 টি আলাদা বাটিতে নিয়ে রং মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার একটি ননস্টিক পাত্র কম আঁচে গরম করে ঘি ব্রাশ করে নিতে হবে।
  7. এবার এর মধ্যে 2 রঙের ব্যাটার পাইপিং ব্যাগ অথবা চামচ দিয়ে ফোটা ফোটা দিতে হবে।
  8. 30 সেকেন্ড ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  9. এরপর ঢাকা তুলে এক থেকে দু হাতা সাদা ব্যাটার দিয়ে ছড়িয়ে নিতে হবে।
  10. আরো 30 সেকেন্ড অপেক্ষা করতে হবে।
  11. এবার পাটিসাপটার একধারে ক্ষির লম্বা করে দিতে হবে।
  12. হাল্কা হাতে মুড়ে নিতে হবে।
  13. এভাবেই বাকি ব্যাটার ও ক্ষির দিয়ে পাটিসাপটা বানিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

পুরের মধ্যে কোরান নারকোল দিলে খেতে আরো ভালো লাগবে।

Reviews for Try Coloured Patisapta Pitha Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo