Open in app

হালুয়া ফুল ( তিন রকমের)

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  10 people
Uma Sarkar28th Aug 2018

Halwa flowers সম্বন্ধে

Ingredients to make Halwa flowers in bengali

  • 500 গ্রাম গাজর
  • 300 গ্রাম খোয়া
  • 220 গ্রাম চিনি
  • 1/2 টেবিল চামচ ঘি
  • 1 চা চামচ ছোট এলাচ গুড়ো
  • 1 টা তেজপাতা
  • 1/4 চা চামচ জায়ফল ও জয়ত্রী গুড়ো
  • 1 কাপ দুধ
  • 1 1/2 কাপ কাঁচা সবুজ ছোলা
  • 1/2 কাপ খোয়া
  • 1/2 কাপ দুধ
  • 2 টেবিল চামচ ঘি
  • 1/2 কাপ চিনি
  • 1/2 চা চামচ এলাচ গুড়ো
  • 1 কাপ নারকেল কোরা
  • 1 কাপ ছানা
  • 1/2 কাপ চিনি
  • 1 টেবিল চামচ ঘি
  • 1/2 চা চামচ এলাচ গুড়ো

How to make Halwa flowers in bengali

  1. কড়াইতে এক চা চামচ ঘি দিয়ে তেজপাতা গরম করে গাজর কোরা দিয়ে নাড়াচাড়া করে দুধ দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  2. গাজর নরম ও শুকনো হয়ে এলে চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ রান্না করে তার মধ্যে খোয়া ক্ষীর দিয়ে রান্না করতে হবে।
  3. এবার ঘি ও এলাচ, জায়ফল ও জয়ত্রী গুড়ো দিয়ে একদম শুকনো করে নামিয়ে রাখতে হবে ।
  4. কাঁচা ছোলা দুধ দিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে । এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে ছোলা বাটা ভালো করে ভাজা করে নিতে হবে ।
  5. এবার চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ রান্না করে শুকনো হয়ে এলে খোয়া মেশাতে হবে । এলাচ গুড়ো ও বাকি ঘি মিশিয়ে নামিয়ে রাখতে হবে ।
  6. কড়াইতে ঘি গরম করে এলাচ ভেজে তার মধ্যে নারকেল কোরা ও ছানা চিনি এক সঙ্গে মেখে রান্না করতে হবে। মাখোমাখো হয়ে এলে নামিয়ে, ঠান্ডা করে শিলে বেটে নিতে হবে।
  7. এবার হালুয়া থেকে ছোট লেচি নিয়ে হাতে চেপে লুচি বানাতে হবে। পর পর 4-5 টা লুচি ওভার লেপ (একে অপরের ওপর বসিয়ে)করে সাজিয়ে রোল করে মাঝখান থেকে কেটে দিলেই দুটো ফুল হবে ।
  8. ওপরে একটা করে আলমন্ড বাদাম বসাতে হবে।
  9. ছোলা হালুয়া একটু বেলে পাতা কুকি কাটার দিয়ে কেটে পাতা বানিয়ে নিতে হবে।
  10. প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Halwa flowers in bengali (2)

Tanhisikha Mukherjee2 months ago

Vison sundor

Tamali Rakshit3 months ago

Asadharon

Recipes similar to Halwa flowers in bengali