BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মাছের ঝোল

Photo of Fish curry by paramita Dutta at BetterButter
1
5
0(0)
0

মাছের ঝোল

Aug-28-2018
paramita Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙ্গালীদের একটি জনপ্রিয় খাবার হলো মাছের ঝোল আর ভাত । এটা খেতে সত্যিই অসাধারন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • स्टर फ्रायिंग
  • सिमरिंग
  • बेसिक रेसिपी
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই বা কাতলা মাছ 4পিস
  2. আলু বড় সাইজের একটা
  3. আজ একটা বড় সাইজের
  4. আদা রসুনের পেস্ট 1 চামচ
  5. টমেটো একটা
  6. সরষের তেল হাফ কাপ
  7. শুকনো লঙ্কা একটা
  8. তেজপাতা একটা
  9. কালো জিরে হাফ চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. জিরা পাউডার 1 চা চামচ
  13. ধনে পাউডার হাফ চা চামচ
  14. গরম মসলা পাউডার 1 চা চামচ
  15. নুন স্বাদ মত
  16. দই এক টেবিল চামচ
  17. ধনেপাতা কুচি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু গুলো লম্বা লম্বা করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  2. মাছের পিস ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে আলু গুলো নুন হলুদ দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  4. আলু গুলো বেশ লাল লাল করে ভাজা হয়ে গেলে এক সাইডে তুলে রাখতে হবে
  5. করায় আবার একটু তেল দিয়ে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে
  6. মাছগুলো এপিট ওপিট করে ভাল করে ভেজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে
  7. কড়াই এর বাকি তেলে কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  8. তারপর করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সেটা ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  9. তারপর আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে
  10. তারপর টমেটো পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  11. তারপর সব শুকনো মশলা গুলো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  12. তারপর তাতে টক দই দিতে হবে
  13. তারপর মসলায় একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে যাতে ধরে না যায় আর তার পর তাতে নুন দিতে হবে
  14. তারপর মসলা আলু গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে
  15. তারপর মসলায় জল ঢেলে দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  16. ঝোল ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিতে হবে
  17. কিছুক্ষণ ফোটার পর যখন আলু গুলো সেদ্ধ হয়ে যাবে এবং ঝোল গা মাখা মাখা হয়ে যাবে তখন উপর থেকে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে
  18. বস রেডি মাছের ঝোল এবং গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার