হোম / রেসিপি / Kulir paturi

Photo of Kulir paturi by Rupashree Halder at BetterButter
0
6
5(1)
0

Kulir paturi

Aug-28-2018
Rupashree Halder
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • डेजर्ट
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. গোবিন্দভোগ চাল 500গ্ৰা
  2. একটি বড় নারকেল কোড়ানো
  3. আখের গুড় 250 গ্ৰা
  4. চিনি 1/2 কাপ
  5. নারকেলের দুধ 400গ্ৰা
  6. প্যাকেট দুধ 1 কাপ
  7. গুড়ো দুধ 4 চা চামচ
  8. ছোটো এলাচ 1 টি
  9. কলাপাতা বড়ো 2 টুকরো
  10. জল 500 মিলি
  11. সাদা তেল 2 চা চামচ
  12. নুন 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল ভালো করে ধুয়ে 45মি ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. পিঠের পুর তৈরির জন‍্য - নারকেল কোড়া, 200 গ্ৰা গুড়, এলাচ গুড়ো, 1/4 কাপ চিনি ও 1কাপ দুধ মিশিয়ে প্যানে মাঝারি ‌‌‌আচে বসাতে হবে।
  3. রান্নাটি ননস্টিক প্যানে করলে সুবিধা হবে।
  4. মিশ্রন টি ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে।
  5. মিশ্রন টি মাঝারি চটচটে হয়ে গেলে উপর গুড়ো দুধ ছড়িয়ে ভালোকরে নড়াচাড়া করে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  6. ভিজিয়ে রাখা চাল জল ঝড়িয়ে খুব ভালো ভাবে শুকিয়ে নিতে হবে।
  7. গ্ৰাইন্ডারে মিহি করে গুড়ো করতে হবে।
  8. চালুনির মাধ‍্যমে এই গুড়ো চেলে মোটা দানা বাদ দিতে হবে।
  9. কুলির ডো-
  10. একটি কড়াতে জল ও নুন দিয়ে ফুটে উঠলে সাদা তেল মেশাতে হবে।
  11. 1কাপ চালের গুড়ো আলাদা করে রাখতে হবে পিঠের ডাস্টিং এর জন‍্য।
  12. বাকি গুড়ো অল্প অল্প করে ফুটানো জলে মেশাতে হবে ও ক্রমাগত নাড়তে হব, আঁচ কম থাকবে।
  13. 10 থেকে 15 মি ভোলো ভাবে নাড়াচাড়া করে নরম চটচটে ডো বানাতে হবে, একটি পাত্রে মিশ্রন টি রেখে ভিজে তোয়ালে দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  14. ডো ঠান্ডা হলে রুটির মতো লেচি কেটে,মাঝারি পাতলা রুটি বেলে নিতে হবে।
  15. ছোটো ছোটো গোল চাকতি কাটতে হবে চালের গুঁড়োর রুটি থেকে।
  16. প্রতিটি চাকতির মধ্যে 1 চামচ করে নারকেলের পুর দিয়ে ভালো করে সিল করতে হবে।
  17. ইচ্ছে করলে মুখের কাছে সুন্দর নক্সা করা জেতে পারে।
  18. এই ভাবে সব পিঠে বানিয়ে রাখতে হবে।
  19. 16"/9" মাপের দুটি কলা পাতার টুকরো নেব।
  20. পিঠে গুলি পাতার ওপরে সাজিয়ে রাখতে হবে।25/ 30 টি পিঠে একসাথে দেওয়া যাবে।
  21. একটি বড়ো কড়াই বা চাটু গরম করে নেব।
  22. নারকেলের দুধের সাথে 50গ্ৰা গুড় ও স্বাদ অনুযায়ী চিনি মিশিয়ে রাখতে হবে।
  23. গরম চাটুতে পিঠের পাতা বসিয়ে 1/2 নারকেলের দুধ ঢেলে কম আঁচে ফুটতে দিতে হবে।
  24. দুধ গাঢ় হয়ে গেলে, অন‍্য কলাপাতা টি পিঠের ওপর রেখে সাবধানে পিঠে উলটে নিতে হবে।
  25. পুনরায় পাতা টি চাটুতে দিয়ে পিঠের অপর পাশ রান্না করতে হবে বাকি নারকেল দুধের সাহয্যে।
  26. দুধ গাঢ় হলে ও সুগন্ধ বের হলে আঁচ বন্ধ করতে হবে।
  27. খুব সুস্বাদু এই পিঠে গরম বা ঠান্ডা যেকোনো ভাবেই খাওয়া যায়।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pritha Chakraborty
Aug-28-2018
Pritha Chakraborty   Aug-28-2018

Akdom thik bolecho are darun baniyecho, eta durdanto akta dish, amar mamar bario borishal er, ar etar ja sundor gondho ahhaaaaaaa,

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার