কালোজিরে রসুন বাটা দিয়ে মুসুর ডাল | musur daal Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • musur daal recipe in Bengali,কালোজিরে রসুন বাটা দিয়ে মুসুর ডাল, Papiya Modak
কালোজিরে রসুন বাটা দিয়ে মুসুর ডালby Papiya Modak
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

কালোজিরে রসুন বাটা দিয়ে মুসুর ডাল recipeকালোজিরে রসুন বাটা দিয়ে মুসুর ডাল recipe

কালোজিরে রসুন বাটা দিয়ে মুসুর ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make musur daal Recipe in Bengali )

  • মুসুর ডাল ১ কাপ
  • কালো জিরে ১ বড় চামচ
  • রসুন বাটা ২ বড় চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • সরষের তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো

কালোজিরে রসুন বাটা দিয়ে মুসুর ডাল | How to make musur daal Recipe in Bengali

  1. মুসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করতে হবে৷
  2. ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  3. তেল গরম হলে কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা আর রসুন বাটা ফোড়ণ দিতে হবে৷
  4. ফোড়ণটা হালকা ভাজা হলে সেদ্ধ ডালটা দিয়ে দিতে হবে৷
  5. এবার লবণ, হলুদ ও জিরা গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে৷
  6. এবার ডালটাকে ফুটতে দিতে হবে৷
  7. ডালটা ভালো করে ফুটে গেলে তৈরি কালোজিরে রসুন বাটা দিয়ে মুসুর ডাল৷
  8. ডালটা ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে৷

আমার টিপস্

ফোড়ণ বেশি ভাজবেন না৷ স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে৷

Reviews for musur daal Recipe in Bengali (0)